Пермяки увидели «Закат на горе Крестовой»

Пермяки увидели «Закат на горе Крестовой»с сайта министерства культуры Пермского края

Мероприятие проходило в рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой»

В ночь с субботы на воскресенье в Губахе состоялся концерт «Закат на горе Крестовой». Мероприятие проходило в 7 раз в рамках фестиваля «Тайны горы Крестовой».

В Губаху приехало 60 тысяч человек, в том числе и из других регионов России, чтобы увидеть невероятное действие на фоне пермской природы. В этом впервые в истории фестиваля на сцене прозвучала гала-программа арий из классических опер. Программа  «Al tramonto del di» (На закате дня) была представлена Пермским театром оперы и балета им. Чайковского.

- Мы подготовили отличную программу — наши ведущие солисты исполнили известные отрывки из опер русских и зарубежных композиторов. Артисты, конечно, волновались, так как выступать на открытых площадках — это не то же самое, что в театре, - рассказала  Медея Ясониди, директор оперной труппы Пермского театра оперы и балета. - Нужно петь в микрофон, что несколько искажает звук, нужно мириться с еще одним участником концерта — завывающим ветром. Но все прошло хорошо, наши солисты справились с этими непростыми условиями.

Почетным гостем фестиваля стал Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Российской Федерации Йоханнес Айгнер.

- Это мой первый визит в Пермский край. Я заметил, сколько точек соприкосновения между Австрией и Россией. Спасибо за приглашение, я рад быть вместе с вами на сегодняшнем музыкальном вечере», -  поделился Йоханнес  Айгнер.

Напомним, ранее мы писали о том, что на пермской набережной прошла бесплатная интеллектуальная игра

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях   

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости