Курэш, перетягивание каната, национальные татарские блюда: в Перми отпраздновали «Сабантуй»

Курэш, перетягивание каната, национальные татарские блюда: в Перми отпраздновали «Сабантуй»с сайта администрации города Пермь

На празднике присутствовал Дмитрий Самойлов

В Перми на стадионе «Локомотив» отпраздновали традиционный татарский и башкирский праздник «Сабантуй». Об этом сообщает администрация Перми.

Ежегодный праздник, посвященный окончанию весенних полевых работ, был приурочен к юбилею города. В «Сабантуе» приняли участие делегации муниципальных районов Пермского края, а также гости из республик Татарстан и Башкортостан.

Гости праздника перетягивали канат, участвовали в традиционных татарских боях «Курэш», играли в шахматы и, конечно, же пробовали национальные блюда. Для детей была организована специальная площадка.

Гостей праздника поздравил глава города Дмитрий Самойлов:

- Более 40 тысяч представителей татарского и башкирского народа живут в Перми и вносят весомый вклад в развитие города. Мы гордимся тем, что отношения между представителями народов, проживающих в Перми, традиционно добрые и гармоничные. И огромную роль в укреплении добрососедства играют национально-культурные традиции и такие праздники, как Сабантуй, - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Напоним, ранее мы писали о том, что в Прикамье прошел ежегодный фестиваль "Крылья Пармы": фоторепортаж с места событий

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях   

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости