«Ситуация принципиально изменилась»: синоптик рассказал о погоде в Пермском крае с 25 по 29 июня

«Ситуация принципиально изменилась»: синоптик рассказал о погоде в Пермском крае с 25 по 29 июняИз архива «Pro Город»

Количество осадков в большинстве районов ожидается меньше нормы

Специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал о погоде на этой неделе с 25 по 29 июня.

В среднем за неделю температура воздуха ожидается выше нормы на 3...4 градуса. Количество осадков в большинстве районов ожидается меньше нормы, однако в середине недели не исключены локальные ливни с грозами и возможно с градом.

В понедельник, 25 июня, ожидается малооблачная погода без осадков, - рассказывает специалист.- Температура воздуха повысится до + 30 градусов. Во вторник, 26 июня, ожидается усиление жары в Перми до +30…+31 градусов, по западным и северо-западным районам края до +32 градусов. На большей части края осадков не будет, но на северо-западе уже вероятны локальные ливни с грозами и градом. Ветер в эти дни будет слабым. Ночная температура также повысится до +15..+20 градусов.

В среду, 27 июня, грозы могут развиваться уже на большей части края, возможны они и в Перми. 

Однако площадь осадков может быть не очень значительной, - говорит Шихов. - На большей части территории края сильных осадков не будет.  При этом сохранится жаркая погода с максимальной температурой днем +26…+31 градусов по краю  и до +28…+30 градусов в Перми.

Начиная с 28 июня начнет усиливаться северный ветер, и температура будет понижаться, наиболее ощутимо в северных районах.

В пятницу, 29 июня, по северу края максимальная температура днем составит всего около +20 градусов, - рассказывает синоптик. -По югу до +25 градусов, но при этом сохранится преобладание малооблачной погоды без осадков. Однако это похолодание будет непродолжительным, так как в конце недели антициклон сместится на Южный Урал и вновь начнется заток очень теплой воздушной массы со Среднего Поволжья. Поэтому в конце недели дневная температура может вернуться к отметкам +25…+30 градусов.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Перми-1 утонул мужчина, лодка врезалась в причал (ШОК-ВИДЕО).

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости