Пермские волонтеры помогли вернуть в семью новорожденного ребенка

Пермские волонтеры помогли вернуть в семью новорожденного ребенкаиз архива PRO Город

У супружеской пары не было ни жилья, ни документов

Волонтеры в Перми помогли вернуть в семью новорожденного ребенка. Информация об этом появилась на сайт региональной общественной организации «Территория семьи».

Алена* с мужем приехали в Пермь из небольшого сибирского городка, где их уже ничего не держало. В Перми супруги устроились на работу. Они помогали по хозяйству в частном доме. Заработанных средств хватало буквально на самое необходимое.

Еще во время переезда Алена почувствовала недомогание, однако женщина решила, что это стресс, связанный с переездом. О том, что женщина рожает, Алена поняла поздно вечером. Новорожденную и ее маму доставили в больницу.

Трудности начались, когда настало время выписки из роддома. Оказалось, что прописки у Алены нет, а документы мужа сгорели на пожаре много лет назад. Да и приличных условий для жилья у супругов не было.

Родителям пришлось принять сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям ради ее благополучия. В этот момент Алене и посоветовали обратиться за помощью в «Территорию семьи».

За месяц работы Светланы с семьей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министерства социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка, на социальном складе для малышки нашлись хорошие вещи и кроватка с коляской, а муж Алены устроился на хорошую работу, и теперь сам обеспечивает свою семью.

Благодаря этому ребенка удалось вернуть в семью. Теперь маленькая Вика живет с мамой и папой.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях   

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости