Наверх

«Я думал - это конец»: Выпавший вместе с балконом с третьего этажа пермяк рассказал о случившемся

Возрастное ограничение: 0+
Фото Pro Город
После ЧП жители дома боятся выходить на балконы

Пермяк, рухнувший с 3 этажа вместе с ограждением балкона, рассказал, как все произошло. Корреспондент Pro Город навестил пострадавшего мужчину в больнице.

В воскресенье, 17 июня, 42-летний Виталий Ефимов, который снимает квартиру на третьем этаже дома по улице Капитана Пирожкова, 32 вышел на балкон. Мужчина хотел развесить белье и полить лук. Но, когда он облокотился об ограду балкона, она рухнула, и мужчина вместе с ней. Он оказался на земле, прижатый бетонными камнями.

Пострадавший Виталий Ефимов/фото Pro Город

Все произошло в одно мгновенье, - вспоминает Виталий. - Помню, что взял в руки лейку,  облокотился на перила и уже лечу вниз головой. Единственная мысль, которая была в голове, - это конец. Когда очнулся, попробовал подняться, но резкая боль в спине прижала меня обратно к земле. В больнице обнаружили перелом позвонка в позвоночнике. Но операции не потребовалось, сказали, что повезло. Врачи сделают для меня специальный панцирь, придется в нем ходить два месяца, полностью восстановиться должен через полгода.

Виталий переживает, что долгое время не сможет работать.

Я монтажник, - говорит Виталий. - Еще подрабатываю водителем Газели. Получается, что полгода я не смогу работать. К тому же у меня есть кредит, сейчас буду собирать справки, чтобы переносили платежи. Надеюсь, что государство выделит какие-то средства.

Тем временем жители дома, где произошло ЧП, жалуются, что здание разваливается на глазах. В квартирах плесень и грибок, в подвалах вечная влага, из-за чего подмывается фундамент, а в подъездах дыры, в которые можно просунуть руку.

Жительница подъезда по улице Капитана Пирожкова, 32/фото Pro Город

Еще 45 лет назад моряки, которые останавливались на зимнюю коммандировку, построили этот дом, - вспоминает Зоя Павловна, одна из старейших жительниц дома. - Строили не профессионалы, поэтому проблемы и в канализационных коммуникациях, да и в самой кладке. Страшно жить, дом рассыпается на глазах. После ЧП с Виталием соседи сейчас боятся выходить на балконы.

Подъезд по улице Капитана Пирожкова, 32/фото Pro Город

Жители рассказывают, что несмотря на плачевное состояние здания, оно не признано аварийным.

При этом в инспекции госжилнадзора сообщили, что еще 19 апреля 2018 года администрации Кировского района предлагали провести межведомственную комиссию.

Жильцам было предложено обратиться  в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало, - сообщили в пресс-службе ИГЖН.

Вообще в Перми - и в центре, и на окраинах довольно много старых зданий, и их состояние по-настоящему пугает жителей. При этом часто можно слышать жалобы о том, что аварийными их не признают.

Справка!

Чтобы признать дом аварийным или непригодным для жилья, съемщику или собственнику нужно написать заявление в районную администрацию города. Далее соберется комиссия, исследует дом и вынесет соответствующее решение. После этого дом будет включен в программу по сносу и реконструкции. Но очередь до него дойдет нескоро.

Статистика

В Перми в реестре аварийного и непригодного для проживания жилья на 1 апреля 2018 года внесены 1234 дома:

  • Дзержинский район — 274 дома
  • Мотовилихинский район — 215 домов
  • Кировский район — 205 домов
  • Орджоникидзевский район — 183 дома
  • Свердловский район — 167  домов
  • Ленинский район — 109 домов
  • Индустриальный район — 81 дом

А в программе по сносу и реконструкции многоквартирных домов на 2011-2020 годы указаны 412 домов.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье на улице нашли тело школьницы.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru