"Скелет собаки на драном диване": в Перми спасают пса, которого бросили привязанным без еды и воды (фото)

"Скелет собаки на драном диване": в Перми спасают пса, которого бросили привязанным без еды и воды (фото)Семена Филипповского

Животное обнаружили во дворе дома на улице Зюкайской

В Перми зоозащитники спасают собаку, которую хозяева довели до истощения. Об этом сообщил активист Семен Филипповский. 

Семен рассказал, что сообщение о страдающем животном ему поступило от единой службы спасения. Во дворе дома на Зюкайской сидел привязанный пес, у которого не было ни еды, ни воды. Собаку заметили сотрудники скорой помощи, которая проезжала мимо. Медики сообщили о ней спасателям, а те передали информацию Семену. Зоозащитник с коллегами выехал на место.

По приезду была обнаружена следующая картина. Скелет пса бойцовой породы лежал на драном диване, привязанный тросом, не подавая признаков жизни, - рассказывает Семен. - Он лежал, не реагируя на звуки и движение.

Фото Семена Филипповского

Активисты отправились в полицию, так как по закону собака является имуществом, и просто так ее изъять нельзя. Участковый инспектор, который им там встретилась, уже знала о происходящем. Она сразу же вместе с зоозащитниками поехала к псу. Семен рассказывает, что животному принесли еду. Лишь увидев банку консервов, собака оживилась.

Фото Семена Филипповского

Покормив кобеля, зоозащитники отвязали его и забрали с собой на станцию скорой помощи животным. Там его осмотрели.

Мы определили по зубам, что ему около 10 лет. Глаза частично не видят. Слух частично отсутствует.
По дороге в клинику лизал мне ухо и смешно хрюкал, - рассказывает Семен Филипповский. - Мы сдали анализы, поставили катетор. Сейчас нам нужны растворы "Дюфалайт" и хорошая еда. Лечение будет назначено по результату анализов. Сейчас пес ходит, заваливаясь на бок, и его шатает при ходьбе.

Фото Семена Филипповского

Зоозащитник говорит, что собаку зовут Ральф. Семен обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь псу. 

Возможно, кто-то захочет забрать Ральфа к себе. Он доброжелательно относится к другим животным. Сейчас ему нужны только лечение, тепло и забота. И, конечно, в квартире ему будет лучше. Все же на станции скорой помощи его могут обидеть другие, более подвижные и сильные животные, - говорит Семен. - Сейчас он сидит в огромной клетке, и ему это не очень нравится. Но места свободного в блоке инвалидов у нас нет. Тем, кто захочет помочь Ральфу, можно приехать на станцию скорой помощи и привезти ему подстилку, вкусняшки, лекарства, хороший ошейник и поводок. Можно перечислить любую сумму.

Если вы хотите помочь Ральфу и станции скорой помощи для животных, обращайтесь к Семену Филипповскому.

Ранее мы писали о том, что в Пермь забрел лось. Животное несколько часов билось о забор, после чего умерло

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях   

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости