В Пермском крае на трассе водитель сбил лося

В Пермском крае на трассе водитель сбил лосяИз архива Pro Город

В темноте животное выскочило на дорогу

В Пермском крае автомобилист сбил лося. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю. 

Авария произошла 15 июня около деревни Аннинск. В 23:24 водитель ехал по трассе, когда на дороге неожиданно появился лось. Машина врезалась в животное. После столкновения водитель позвонил в оперативные службы. Чтобы ликвидировать последствия ДТП потребовалось 4 человека и 1 единица техники.

Наша справка

До конца июня в Пермском крае продолжается миграция лосей. В Прикамье их около 40 тысяч особей. В 2017 году в регионе произошло 64 ДТП с участием диких животных. С начала 2018 года - 11. 

Полезно

Во время движения по трассе, особенно в темное время, обращайте внимание на дорожные знаки «Дикие животные». Их выставляют в местах, где звери могут выйти из леса. Если вы увидели лося, сбавьте скорость до 40 км/ч, чтобы иметь возможность затормозить. Если же вы все-таки сбили животное, звоните 112. Если в результате ДТП животное погибло, ОСАГО покроет ущерб. Для лося это 80 000 рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что лося, который забрел в Пермь, не смогли усыпить и вывезти в лес. Он несколько часов бился о забор, а потом умер.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях   

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости