Наверх

«Автостопом с котом? Легко!»: интервью с путешественником, который едет на нудистский пляж

Возрастное ограничение: 0+
www.instagram.com/catjuice2017
Алексей и Джус уже не первый раз так путешествуют

Алексей - человек, раздвигающий границы привычного понимания вещей. Вот уже который год он путешествует автостопом. При этом ездит вместе с котом. Сейчас Алексей и Джус отправляются на Большой Утриш (заповедная зона в 20-ти километрах от Анапы, в этом районе расположен нудистский пляж). Корреспондент Pro Город пообщался с молодым человеком и узнал, как Алексей пришел к автостопу и есть ли трудности в путешествии с животными.


Как все начиналось

Мое первое знакомство с автостопом произошло в 2005 году. Тогда у меня была девушка из другого города, и я к ней ездил каждую неделю. Однажды у меня не было денег к ней поехать, и я уже думал отказаться от этой идеи. Но она мне предложила поехать автостопом и объяснила, как это сделать. Я ее послушал и на следующий день с утра поехал к ней. В первый раз я переживал, как доеду, в голову лезли дурные мысли, но все прошло прекрасно. Доехав, я почувствовал облегчение и был даже счастлив. Обратно ехать было уже не страшно, а даже весело. С тех пор я стал ездить к девушке таким способом, а потом я понял, что мне ничего не мешает поехать еще дальше. И вот с тех пор я стал ездить автостопом.

Фото: из личного архива Алексея С.

Вообще, я не всегда езжу автостопом, также пользуюсь поездом или специальными сервисами, хотя стопом передвигаюсь намного чаще. Автостоп - это своего рода состояние души. Вот как дальнобойщик со стажем не может жить без трассы, так и я не могу без нее. Когда я долго нахожусь в городе, то у меня начинается своего рода ломка, нехватка трассы, тех ощущений, которые есть лишь там, общения с разными людьми. Автостопщик для водителей своего рода психолог: тебе можно вывалить любые проблемы, ведь водитель тебя вряд ли снова увидит.

Самый запоминающийся момент произошел в 2010 году. Я ехал с Екатеринбурга до Казани. В какой-то момент после ночевки я застопил розовый фредлайнер. Я в него сажусь, и мы едем. Разболтавшись, я узнаю, что водителю по пути, и если все будет хорошо, то к вечеру я уже буду дома. По дороге мы увидели 2-х "стопщиков" с рюкзаками. "Дальник" (дальнобойщик) предлагает и их подобрать. Я сказал, что мне без разницы. Подобрав их, дальник в одном из парней узнает "стопщика", которого он уже подвозил. Разговорившись, ребята сказали, что едут с фестиваля домой в Казань. И так как их много, они разбились на пары и так едут. Что за "дед Мазай" был тот "дальник", непонятно, но по дороге до Челнов мы собрали всю их компанию из 12 человек. В итоге все рюкзаки лежали на спальных местах, а ребята в кабине сзади за шторкой.

Кот Джус

Джус у меня появился случайно. Мы тогда жили с девушкой в Краснодаре, и в какой-то момент Натали очень сильно захотела котенка. Джус в помете был самым крупным, его никто не хотел брать, и хозяйка собиралась его утопить, но мы забрали его к себе. По началу я не питал к нему особых чувств, а потом очень сильно проникся. К улице стали приучать Джуса практически сразу. Поначалу я носил его в капюшоне, а когда он привык к улице и машинам, стал гулять с ним на плече.

Фото: из личного архива Алексея С.

Джус - автостопщик

Первый автостоп с Джусом у нас был когда ему было 1,5 месяца. Нас позвали на свадьбу на Утриш, мы тогда жили в Краснодаре. Свой первый автостоп на удивление Джус перенес спокойно, особо никаких проблем с ним не было. Джус достаточно умный кот, он без объяснения понял, что в палатке и на стоянке в туалет ходить нельзя. Если он хочет в туалет, то просится. В дороге то же самое: он или терпит до остановки, или начинает бить по стеклу и проситься, чтобы его выпустили. Если Джус хочет пить, то  обычно он тянется к бутылке со своей водой, которая всегда есть в рюкзаке. Питаемся во время дороги мы дважды в день, чтобы Джус ходил в туалет утром и вечером.

Фото: из личного архива Алексея С.

В переноске Джус ездил пару раз, и то это были поездки с помощью специального сервиса. Когда он был маленький, то ездил в капюшоне, а в машине сидел на руках. Когда вырос,сидел на рюкзаке или на плечах или в колпаке. Так намного удобнее. Сейчас в машине он забирается сначала на руки. Если драйвер не против, то он может улечься на сиденье - если легкова машина. А если фура, то может погулять по спальнику или салону, не мешая водителю. 

Фото: из личного архива Алексея С.

Про Утриш

Я знал про это место уже давным давно, много друзей туда ездило, но все как-то туда не мог попасть. Впервые побывал в 2013 году. Утриш - это идеальное место для отдыха от города. Ты живешь в заповеднике рядом с природой. При этом ты учишься любить природу, так как там очень много животных и растений, занесенных в Красную книгу России. 

Фото: из личного архива Алексея С.

Когда я на Утрише, то чувствую, что просто отгородился от цивилизации и живу в идиллии с природой. Это не описать, это надо видеть и чувствовать: можжевеловый воздух, пение цикад, еноты и ежи, которые любят воровать продукты. Притом еноты это делают самым наглым образом. К примеру, ты сидишь и что-то ешь, подходят 2 енота и с милыми голодными глазами выпрашивают еду. Сжалясь над ними, ты  протягиваешь кусочек хлеба. Они его делят, едят, и ты на них смотришь и думаешь, какие же они милые и бедные. А в это время третий енот ворует у тебя из палатки все что плохо лежит. Хотя, если приучить енота или ежа, они могут защищать твою стоянку от других животных. В прошлом году у нас была ежиха, которая от еды отгоняла других ежей. Сама она еду не трогала, только охраняла. 

Фото: из личного архива Алексея С.

Семья и работа

Я давно уже фрилансер: занимаюсь ремонтом телефонов, ноутбуков, планшетов, ПК, а также скупкой и продажей, иногда беру интересные проекты по рекламе или аналитике, так что я сам себе начальник.
Мама сначала психовала, что я езжу автостопом, но потом смирилась. Сейчас уже на это давно не обращает внимание, знает, что бесполезно спорить. Да и если, что у меня практически в каждом городе по трассам, где я часто езжу есть знакомые, где я смогу переночевать.

В ближайшее время Алексей и Джус отправляются автостопом на Утриш. Если хотите следить за их жизнью, вы можете подписаться на instagram Джуса.

Кстати!

Стали свидетелем интересного и необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Интервью Необычное в городе Отдых Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru