Наверх

День города в Перми отпраздновали красочным парадом (фото)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
В этом году парад впервые прошел вечером

В День города по центральной улице прошло праздничное шествие. Парад показал, что Пермь — очень разнообразный, но в то же время единый город. В параде приняли участие как профессиональные артисты, так и простые пермяки. В честь 295-летия по Ленина прошли карнавальные «коробки»: «Пермь индустриальная», «Пермь чудесная», «Пермь гостеприимная», «Пермь семейная», «Калинка-Малинка», «Пермское яркое». В этом году карнавал впервые прошел вечером, в 18:00, что привлекло больше народу, чем в 2017 году. Тысячи человек собрались на улице Ленина, чтоб посмотреть на выступление пермских творческих коллективов.

Фото Pro Город. Коробка "Пермское яркое"

В 18:00 парад стартовал от ЦУМа. Во главе парада шел Дмитрий Самойлов, за ним следовали гигантские буквы, которые выстаивались в слово «ПЕРМЬ».

Фото Pro Город. Дмитрий Самойлов возглавляет парад

Пермякам напомнили, что Пермь началась с Мотовилихинского завода. Историю предприятия представили танцами и песнями.

Фото Pro Город. Коробка "Пермь индустриальная"

Фото Pro Город. Коробка "Пермь индустриальная"

Нужно помнить свое прошлое, но быть нацеленным на будущее! «Прогресс не за горами» - девиз следующего перфоманса пермского карнавала.

Фото Pro Город

На параде выступила команда пермского медуниверситета. Ребята показали, что Пермь очень интернациональна. Пели, танцевали под зажигательную музыку и развлекали зрителей представители самых разных национальностей.

Фото Pro Город.

Фото Pro Город. Коробка "Пермь гостеприимная" 

Фото Pro Город. Коробка "Пермь гостеприимная" 

Девушки в кокошниках, парни в косоворотках, пляшущий самовар, казачок и присядка — все это и не только увидели пермяки в представлении коробки «Калинка-Малинка».

Фото Pro Город. Коробка "Калинка-Малинка" 

Фото Pro Город. Коробка "Калинка-Малинка" 

Заканчивали шествие пермские волонтерские отряды.

Фото Pro Город. Пермские волонтеры

Пермякам очень понравился праздничный парад. Жители города отмечали активность и позитиынй настрой участников, масштаб и красочность мероприятия.

Все были очень активные, танцевали классно! Больше всего понравился самовар! «Калинка» реально понравилась, очень круто выступили!

 

 

 

Понравился? Не то слово! Очень здорово! Весело, хорошо, позитивно! К 300-летнему юбилею хотелось, чтобы больше осветили историю города, - делятся впечатлениями жители Перми Наталья, Ольга и Аресений.

 

 

 

 

Все очень понравилось! Классно! Здорово! Интересно!, - рассказывают Кристина, Алена и Ангелина.

 

 

 

 

 Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми открылись "Часы обратого отсчета"

Кстати!

Стали очевидцем необычного события? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

День города-2018

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru