Наверх

В Перми на Аллее Доблести и Славы появились новые плиты

Возрастное ограничение: 0+
Елена Семенова
В торжественной церемонии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников

В Перми на Аллее Доблести и Славы появились пять новых плит. Торжественная церемония состоялась 12 июня. Об том сообщает пресс-служба администрации Перми.

В рамках торжественной церемонии было открыто пять новых плит. На Исторической Аллее появилась звезда в честь 75-летия создания Молотовской танковой бригады Уральского добровольческого танкового корпуса. На Аллее Труда - плита в честь первых железнодорожных мастерских на Урале, которые были открыты 140 лет назад, сейчас завод носит название ОАО «Пермский мотовозоремонтный завод «Ремпутьмаш». На Аллее Славы увековечены фамилии наших земляков. В этом году исполняется 100 лет со дня рождения академика Евгения Вагнера, 150 лет со дня рождения российского и советского ученого, астронома, первого ректора первого на Урале университета Константина Покровского и 100 лет со дня рождения поэта-фронтовика, прозаика и журналиста Николая Домовитова.

В мероприятии приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников и мэр города Дмитрий Самойлов.

Закладка плит на Аллее Доблести и Славы в Перми ведется с 2008 года. За этот период было заложено 55 плит. Сейчас их число увеличилось до 60-ти.

Ранее мы писали о том, в День города в Перми был пожар в детском саду.

Кстати!

Стали очевидцем чего-то необычного? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

День города-2018 Культура Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru