Наверх

Независимый топливный союз: цены на бензин в России могут вырасти до 100 рублей за литр

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Соглашение о заморозке розничной цены на бензин только ухудшит ситуацию на рынке

Эксперты считают, что сдерживание розничных цен на топливо приведет к уничтожению независимых АЗС и монополизации рынка. Об этом сообщает «Коммерсант».

Больше половины заправок в стране могут закрыться, а цены на бензин поднимутся до 100 рублей за литр, об этом заявили в Независимом топливном союзе. Специалисты считают, что соглашение о заморозке розничной цены на бензин, которого достигло правительство с крупнейшими нефтяными компаниями, только ухудшит ситуацию на рынке. Из-за этого может закрыться около 15 тысяч независимых АЗС, что приведет к монополизации рынка, а значит, и к резкому скачку цен.

Заправщики предлагают правительству опустить розничную цену на бензин, либо включить режим ручного управления в оптовом сегменте «в качестве экстренной меры». Второй вариант обеспечит «адекватную» доходность для независимых сетей. Кроме того, НТС предлагает отменить акцизы на топливо.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье подорожает хлеб и мясо: рост цен на бензин вызовет цепную реакцию в экономике.

Кстати!

Стали очевидцем необычного события? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru