Наверх

ХК «Молот- Прикамье» накопил долги, и его не пускают в ВХЛ

Возрастное ограничение: 6+
с сайта ХК "Молот-Прикамье"
Участие команд с долгами невозможно

Команду пермского хоккейного клуба могут не допустить до участия ВХЛ из-за крупного долга. Об этом сообщил финансовый директор клуба Светлана Перминова.

На последнем совещании Лиги дали понять, что с долгами игра в ВХЛ невозможна.

-Для покрытия кредиторской задолженности необходима сумма порядка 30 миллионов рублей, - отмечает Светлана Перминова. - Команды с долгами к Чемпионату допускаться не будут, заявка нового клуба, при оставлении долгов на старом, не возможна.

Также финансовый директор сообщила, что бюджет клуба не был превышен. «Молот» выполнил и перевыполнил поставленные задачи:

- Расходы клуба оптимизированы и произведены в рамках лимита, то есть мы «не перетратились». Мы выполнили спортивную задачу – вошли в плей-офф, где проиграли лидеру. Мы выполнили маркетинговые задачи – стали первыми среди российских клубов ВХЛ по посещаемости, обогнали по этому показателю даже ряд клубов КХЛ, - сообщает Светлана.

Сейчас руководство клуба ведут переговоры с представителями власти и ищет спонсоров. Однако, пока безуспешно. Но Светлана Перминова уверяет, что еще рано говорить о закрытии клуба.

Понимание того, что хоккей нужен жителям Пермского края, со стороны органов власти есть. Мы надеемся на лучшее, но без погашения долгов этого не случится. Мечтать о будущем, не решив проблемы в настоящем, сложно, да и неправильно. Первый шаг к новому сезону сделан. Гарантийное письмо получено, за что мы благодарны губернатору Пермского края Максиму Геннадьевичу Решетникову.

Напомним, ранее мы писали о том, что  Пермский «Амкар» может лишиться лицензии на участие в Премьер-лиге.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях   

Хоккей

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru