Наверх

Самую большую серебряную коллекцию в Перми охраняют SIM-карты

Возрастное ограничение:
фото предоставлено рекламодателем
Они вставлены в «тревожных кнопках» на производстве и в розничной сети «Сереброники»

Тысячи серебряных украшений в месяц создают пермские ювелиры под присмотром мобильных технологий. Крупнейшее на Урале ювелирное производство – завод «Сереброника», а также 7 ювелирных магазинов Пермского края поставили под охрану «мобильных дружинников» «МегаФона». Они же «присматривают» и за самой инновационной в Прикамье серебряной коллекцией украшений с редкими минералами со всего мира – «Сила природы».

SIM-карты оператора со скоростным интернетом установили в «тревожных кнопках» на производстве и в розничной сети «Сереброники» для оперативной связи с пультом охранного предприятия «Цербер». Так «мобильные охранники» передают сигнал о чрезвычайной ситуации, даже если произойдет сбой в электроснабжении и основной интернет-канал выйдет из строя. Мобильная сигнализация автоматически отправляет владельцу информацию о состоянии производства, позволяет дистанционно поставить или снять объект с охраны.

«Витрины наших магазинов хранят настоящие сокровища, поэтому вопрос безопасности в приоритете.  Телеком-решения сделали наш бизнес надежнее, а мои рабочие будни спокойнее, ведь я могу наблюдать за работой в цехах и магазинах в круглосуточном режиме даже со смартфона», – говорит владелец компании «Сереброника» Андрей Саламатин.

В режиме онлайн работают и несколько десятков торговых представителей компании «Сереброника». Чтобы еще быстрее пополнять прилавки ювелирных магазинов по всей стране, их планшеты подключены к высокоскоростной сети 4G.

«Удаленная передача данных с устройств все больше популярна в нашем регионе: только с начала года спрос на Интернет вещей вырос в 1,5 раза. По статистике,двое из трех пермских бизнесменов уже заменили стандартный пост охраны техническими средствами, подключенными к мобильному интернету. Ювелирный завод  «Сереброника» – пример успешного бизнеса, который развивается, в том числе, и благодаря применению актуальных телеком-разработок», – отметил директор Пермского отделения «МегаФона» Петр Козловский.

Справка:

Пермская ювелирная компания «Сереброника» создана в 2000 г. Крупнейшее на Урале ювелирное производство, собственная сеть магазинов и федеральная сеть оптовых клиентов помогают компании реализовывать интересные инновационные проекты на ювелирном рынке. В системе безопасности  компания использует решения «МегаФона».

Группа предприятий «Цербер» – крупная федеральная компания на рынке охранных услуг. Инженерно-технический состав непрерывно ведет поиск и внедрение современных технологий. Использование мобильных технологий значительно расширяет сферу применения технических средств охраны, в том числе удаленных объектов.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru