В Прикамье женщина умерла после аборта

В Прикамье женщина умерла после абортаиз архива progorod

Виной тому стала врачебная ошибка

В Пермском крае умерла женщина после искусственного прерывания беременности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Трагический случай произошел 8 мая 2017 года в Осинском районе. Там акушер-гинеколог сделал пациентке аборт, зная, что у нее есть противопоказания и нет соответствующих показаний для ее проведения. После процедуры у женщины открылось кровотечение. Тогда врач решил сделать пациентке переливание крови, однако группу определил неправильно. В результате при переливании врач ввел в организм потерпевшей значительное количество крови несовместимой группы, что привело к ее смерти.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Суд признал доктора виновным и назначил 1 год и 3 месяца ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Как вы считаете, справедливое ли наказание за смерть пациента получил врач? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью.

 

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости