Наверх

Бедствуем: чиновники пожаловались на маленькую зарплату

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Чтобы угодить госслужащим, потребуется 307 миллиардов в год

Российские чиновники считают, что их заработная плата мала и необходимо ее повысить. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на НИУ ВШЭ и Всемирного банка.

Было опрошено около 2500 чиновниках в 77 субъектах РФ. Большинство опрошенных считают, что их зарплата ниже, чем в коммерческом секторе. На данный момент, средняя ежемесячная зарплата федерального чиновника составляет 115, 7 тысяч рублей. Зарплата служащих министерств в регионах - 45 тысяч рублей.

По мнению чиновников федеральных ведомств, их зарплата должны быть больше на 60 процентов. В регионах дело обстоит чуть скромнее, чиновники соглашаются на прибавку к зарплате в 25 процентов. Большинство готовы незамедлительно сменить работу, если на новом месте им предложат на 40 тысяч больше.

Для доведения заработных плат чиновников до желаемых ими уровней потребуется дополнительная сумма в пределах 307 миллиардов рублей.

Что вы думаете об этом ? Делитесь мнением в комментариях под новостью

Напомним, ранее мы писали о том, что чиновники заметили, что детское пособие в 50 рублей надо бы повысить

Кстати!

Столкнулись с несправедливостью? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru