В Перми археологи ищут свидетелей смерти Великого князя

В Перми археологи ищут свидетелей смерти Великого князяскриншот с канала Екатеринбургской Епархии

Информация нужна для определения места захоронения князя

В Перми пройдут поиски останков Великого князя Михаила Романова и его секретаря Николая Жонсона. Об этом сообщается на сайте правительства Перми.

Археологи провели анализ архивных документов и выяснили, где был расстрелян последний Российский царь. Сейчас устанавливается место захоронения Михаила Романова и его секретаря.

Для обнаружения останков будут применены различные научные методы, а также будет вырыта траншея для определения уровня земли в 1918 года.

Все обнаруженные останки будут переданы в следственный комитет РФ для расследования, так как они являются эпизодом большого дела об убийстве членов императорской семьи.

Организатор поисков Петр Сарандинаки из фонда S.E.A.R.C.H. Также в раскопках примут участие следователь-криминалист Брук Шауб, судебный геофизик Джордж Дэвенпорт, историк Стивен Джексон, судебный ботаник Кристал Страус; представители России: археолог Дмитрий Зенюк,  член исторического культурного фонда «Обретение» Любовь Маркова и учредитель этого фонда Нелли Зенкова.

Также организаторы поисков просят всех, кому известны обстоятельства смерти Великого князя и его секретаря, сообщить по телефону: 271 85 85.

Напомним, ранее мы писали о том, что 6 июня день рождения великого поэта

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости