Наверх

В Прикамье прокуратура посчитала, что медведь, живущий в клетке около трассы, - это нормально

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Чернушка Пермский-Край
Жители Пермского края просят спасти косолапого

Прокуратура Куединского муниципального района не нашла нарушений в содержании бурого медведя в клетке на прикамской трассе. Об этом сообщает правительство Пермского края.

Напомним, в социальных сетях появилась информация о том, что в Пермском крае в придорожном кафе в районе трассы Чернушка-Куеда в клетке держат медведя, который умирает с голода. Жители Пермского края просили спасти запертого в клетке косолапого. 

По данному факту проводились проверки уполномоченными органами в области охраны и использования объектов животного мира и в области ветеринарии, - сообщает краевое минприроды. - Вопрос законного содержания бурого медведя на территории придорожного кафе рассматривался прокуратурой Куединского муниципального района. Фактов нарушений содержания бурого медведя не выявлено.

В ведомстве также сообщили, что законных оснований для изъятия медведя у владельца не имеется. По закону владельцы животных обязаны гуманно обращаться с ними, соблюдать санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования к их содержанию. За несоблюдение этих требований грозит отвтетсвенность вплоть до уголовной. 

Ранее мы писали о том, что в Перми из окна с 13 этажа выбросили щенка.

Кстати!

Стали свидетелем интересного и необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru