Глава прикамского ГИБДД рассказал, кто чаще всего калечит и убивает детей на дорогах

Глава прикамского ГИБДД рассказал, кто чаще всего калечит и убивает детей на дорогахФото «Про Город»

Согласно статистике предыдущих лет, число аварий с участием несовершеннолетних увеличивается летом

В Перми прошла пресс-конференция с главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Пермского края.

Полковник полиции, начальник УГИБДД Алексей Карин рассказал, что по итогам четырех месяцев, несмотря на общее снижение числа погибших и раненых людей в результате ДТП, растет количество происшествий с детьми.

При этом 83 процента аварий с участием детей произошли по вине водителей, - отмечает руководитель Госавтоинспекции. - В период с 2013 по 2018 годы доля ДТП по неосторожности самих детей снизилась с 32 до 17 процентов, соответственно доля аварий по вине водителей увеличилась с 68 до 83 процентов. Необходимо отметить, что 41 процент водителей ранее до совершения ДТП привлекались к ответственности 5 и более раз, 6 процентов не имели прав, либо лишены их.

Фото Pro Город

По мнению Алексея Карина, особую тревогу вызывает ситуация с безопасностью детей-пешеходов.

ДТП с их участием составила 55,8 процентов,  почти половина наездов произошла на пешеходных переходах, что говорит о низкой водительской дисциплине.

Статистика сдачи квалификационных экзаменов

В 2017 году 11,78 процентов от общего количества кандидатов в водители впервые получили права, сдав все необходимые экзамены. Теорию с первого раза сдали 35 процентов кандидатов,
«площадку» – 30,82 процентов.

Отдельно начальник Управления уделил внимание пьяным водителям. Только за прошедшие сутки, 29 мая, по вине нетрезвых водителей произошло две аварии, в однои из них пострадали два человека. В обоих авария виновники были пьяные и никогда не получали прав. 

Статистика ДТП в Прикамье за 4 месяца 2018 года по вине пьяных водителей

В Прикамье произошло 66 аварий по вине водителей в нетрезвом состоянии. Это 9 процентов от общего числа происшествий по вине водителей. В результате таких аварий 14 человек погибли и 100 получили травмы.

Доля ДТП по вине водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования составила 2,7 процентов. В этих авариях 3 человека погибли и 28 получили травмы.

В целях профилактики «пьяной» аварийности за 4 месяца сотрудниками Госавтоинспекции пресечено 4619 фактов управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения, 770 из них уже привлекались к ответственности за пьяную езду, - сообщил Карин.

Алексей Карин отметил, что, согласно статистике предыдущих лет, летом увеличивается число аварий с
участием несовершеннолетних и по вине нетрезвых водителей.

Поэтому сейчас необходимо принимать меры по предупреждению таких ДТП. С этой целью Госавтоинспекция  Прикамья проводит акцию «Увидел пьяного за рулем – звони 102». Позвонив, необходимо сообщить: марку, цвет, госномер, местонахождение автомобиля и предполагаемый дальнейший маршрут или хотя бы направление движения. Такие данные необходимы, чтобы дежурный мог сориентировать близлежащие наряды на выявление и остановку данного автомобиля, - сообщил полковник.

«Добрый» подарок для ребенка?», под таким названием был выделен отдельный блок обращения начальника Госавтоинспекции Пермского края к родителям подростков.

Уважаемые родители! Конечно, мопед, скутер, квадроцикл – для многих подростков является предметом мечтания, но прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Статистика показывает, что дети, не имея твердых практических навыков поведения на дорогах, не умеют ориентироваться в сложной дорожной обстановке. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия. Родители, задумайтесь, будет ли ваш подарок «добрым»…», - пояснил Карин.

В заключении своего доклада начальник Управления ГИБДД Алексей Карин сказал, что в большей степени сотрудники его ведомства рассчитывают на помощь общества и призвал всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми иномарка сбила водителя троллейбуса.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях    

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости