Наверх

В Прикамье зэки агитировали сокамерников вступать в ИГИЛ*

Возрастное ограничение: 0+
из архива PRO Город
Теперь их сроки за решеткой увеличатся

В Пермском крае осужденные, находящиеся в местах лишения свободы, организовали экстремистскую ячейку, с помощью которой вовлекали сокамерников в террористическую деятельность. Об этом сообщает УФСБ России по Пермскому краю.

В Прикамье в одном из исправительных учреждений уроженец Дагестана, осужденный на 15 лет за терроризм, сдружился с уроженцем Узбекистана. На двоих они создали экстремистскую ячейку и пытались вовлечь других осужденных в «Аль-Каиду»* и «Исламское государство»*. Также они призывали к поддержке радикальных исламистов к вступлению в ряды незаконных вооруженных формирований.

В результате против двух поклонников терроризма возбуждены уголовные дела. Сейчас следствие проводит оперативно-розыскные мероприятия.

Если вам стала известна информация об обстоятельствах подготовки и совершения актов терроризма и диверсий, сторонниках и участниках международных террористических и экстремистских организаций, просим обращаться по телефону доверия УФСБ: (342) 2-129-129.

* запрещенная в Российской Федерации террористическая организация

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

 Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях    

Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru