Наверх

Бесплатная еда и новые рекорды: фоторепортаж с забега Red Bull 400 в Прикамье

Возрастное ограничение: 0+
Виктория Лядова
Более 600 человек приняли участие в соревнованиях

В Прикамье состоялся ежегодный забег Red Bull 400. В нем приняли участие 605 человек  – 350 мужчин, 115 женщин и 35 команд по 4 человека в смешанной эстафете. И это рекорд российских соревнований Red Bull 400. Коррепондент Pro Город выезжал на соревнования и посмотрел, каково это забегать на трамплин под углом 35 градусов.

Фото: Виктория Лядова

Многие команды приехали с группами поддержки. Для зрителей была организована детская площадка, метание ножей, зона, где можно было попить кофе и отдохнуть.

Батут для детей. Фото: Виктория Лядова

Также была зона Пермского международного марафона. Любой желающий мог отдохнуть на огромных креслах-пуфах, а также записаться в участники марафона, чтобы в сентябре пробежаться по центральным улицам Перми. 

Фото: Виктория Лядова

Участники забега могли размяться и прокатиться на велотренажере. Некоторые воспользовались такой возможностью.

Фото: Виктория Лядова

Забегов было несколько: мужской, женский и смешанная эстафета. Участники забега признаются, что бежать было нелегко.

Фото: Виктория Лядова

На склоне была уложена сетка для того, чтобы ноги не скользили и можно было помогать себе руками - цепляться за нее.

Фото: Виктория Лядова

После забега все спортсмены могли подкрепиться. Для участников соревнований обед был бесплатным.

Фото: Виктория Лядова

В мужском зачете победу с рекордом трассы (3.31.27) одержал Андрей Шкляев из поселка Шаркан (Удмуртия), почти на 9 секунд опередивший Данила Пономарева из Перми. Данил занял второе место, бронза у Евгения Маркова (Петрокаменское, Свердловская область).

Фото: Виктория Лядова

В женском забеге Екатерина Митяева третий раз подряд после Чайковского-2017 и Сочи-2017 стала триумфатором в женском зачете и тоже с рекордом (4.22.52). Ее отрыв от серебряного призера Натальи Тихоновой из Магнитогорска составил полминуты. Третье место досталось Марии Суетиной из Екатеринбурга.

Фото: Викория Лядова

Смешанная эстафета, как и год назад, завершилась победой пермяков Runners. На 13 секунд от них отстала команда Milado (Ижевск). Хозяева соревнований «Газпром Трансгаз Чайковский» - на третьем месте.

Фото: Виктория Лядова

Многие из тех, кто пробежал 100 или 400 метров, признались, что в следующем году обязательно снова зарегистрируются и примут участие в забеге. Также участники говорили, что для максимально успешного выступления необходимо тренироваться в течение года. Собственно именно этим, по их словам, они и будут заниматься.

Кстати!

Стали очевидцем чего-то необычного? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Спорт Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru