Ресторанный критик: обзор кафе, ресторанов и общепитов Перми

Ресторанный критик: обзор кафе, ресторанов и общепитов Перми

Жизнь идет. Мы бежим на работу, нянчим детей, придумываем, достигаем, изготавливаем, тренируемся. Иногда многим из нас хочется просто остановиться и немного передохнуть от сумасшедшего ритма, посидеть в спокойной (или не очень) обстановке, провести время в кругу друзей.

Где, как ни в хорошем кафе или ресторане это сделать? Просто завтрак, обед или ужин, а может, вы не знаете, куда сводить любимых? Про город поможет и в этом! Мы подскажем, где вкусно и недорого поесть, где насладиться изысканными блюдами от лучших шеф-поваров, или приятно провести время в компании друзей за кружечкой пива.

Обзор блюд и заведений Перми в новом проекте: «Ресторанный критик»:

Ресторан Партизан. (ФОТО)

В преддверье новогодних праздников многие собираются компаниями друзей, коллег или партнеров. И мы не стали исключением, в прекрасный пятничный вечер нас пригласили в мясной ресторан Партизан.

Атмосфера (ФОТО)

Сразу поразили масштабы заведения: большая площадь, свободные проходы, в общем, светло и просторно. Для мясного ресторана в самый раз, но если хочется уюта и уединения, лучше подобрать другое место.

Персонал (ФОТО)

Винная карта обширная, выбор есть, и официанты всегда подскажут, что же выбрать из этого изобилия к вашим блюдам и на Ваш вкус!

Блюда(ФОТО)

На столе уже были закуски, мясная тарелка, овощи. Мое внимание привлекла стеклянная баночка, в ней оказалась соленая, по собственному рецепту заведения, семга. Это было нежнейшее рыбное филе с кусочками зеленого яблока, лука, сельдереем, и кунжутным маслом, казалось бы, такие несочетаемые продукты, но это лишь на первый взгляд. Я вообще люблю слабосоленую красную рыбу, но этот рецепт пробуждает все вкусовые рецепторы и делает из закуски блюдо, которого хочется еще!!!

Конечно, на корпоративных мероприятиях стол выглядит несколько иначе, чем когда ты идешь в ресторан маленькой компанией просто пообедать, тем не менее, расскажу еще про одну закуску: Сет к вину из трех паштетов и разных видов сыра. Самодельные паштеты из печени ягненка, говяжей и гусиной печени – фишка ресторана. Гурманы оценят особенный вкус и нежную консистенцию, мне же (любителю сыра) больше по душе пришелся Дор-Блю.

Из горячих блюд выделяются, конечно, стейки, здесь их готовят отлично! На выбор «мачете», и «стриплойн» и даже мега большой стейк из свинины (700 гр.). Мы взяли разные «Мачете» и «рибай» стандартные, т.к. 300 гр для стейка в самый раз (тем более после закусок). Муж всегда заказывает прожарки medium rare, я же предпочитаю «medium well», и мы оба остались довольны. 

Цены

По ресторанным меркам, цены в Партизане приемлемые, средний чек на человека около 1500-2000 тысяч на человека, в зависимости от выбранных блюд. Дороговато, но если вы хотите произвести впечатление, смело приглашайте сюда девушку или партнеров!

Оценка 4+

Семейные рестораны каза-миа и «тсуру»

Все мы иногда ходим по магазинам, и когда дело сделано, хочется упасть на мягкий удобный диванчик и перевести дух, заодно подкрепиться. В ТРЦ специально для этого делают фуд корты, это общие залы со столами и несколькими кафе, ресторанами. Но даже там некоторые создают хорошую уютную атмосферу. Например, рестораны rest union. Сегодня мы расскажем о японском ресторане «Тсуру».

Сейчас редко найдешь заведение, в котором представлена лишь какая-то одна кухня. Вот и Тсуру не исключение – здесь есть блюда японской, блюда грузинской и итальянской кухонь. Сегодня мы с Вами «попробуем» некоторые из них: Кабоча суп с морепродуктами (295 руб.), ролл филадельфия (285) и десертТребьен с чаем «Груша с корицей».

Персонал

Хочется отметить, что персонал в заведении очень приветливый, услужливый, не успеешь оглянуться, а уже нет грязных салфеток или использованных приборов.

Блюда

Итак, крем-суп Кабоча из тыквы и сливок с креветками и мидиями, декорируется пюре из зеленого горошка и ягодами рябины. Люблю, когда готовое блюдо соответствует картинке в меню, поэтому сразу заметила, что нет пюре из горошка, за что потом очень извинялся официант. Просто забыл положить, не думаю что вкус сильно бы изменился, но все же. Пробую. Нежно, слегка сладковатый вкус тыквы, совершенно не соленый, наверное это хорошо, и может так и задумано, но немного солю и вкус приобретает еще более насыщенный оттенок. Оценка супу по 5-ти бальной шкале 4+, отличное сочетание нежного супа и морепродуктов, выигрышная нотка горечи от рябины. Доступная цена, сытно, вкусно и полезно!

Наверное, все девушки любят роллы и суши, а особенно с сыром филадельфия. Это беспроигрышное сочетание лосося с нежным сыром, мягким авокадо и освежающим огурцом, ммм, мои любимые. Иногда можно себя побаловать. Тсуру знают толк в приготовлении блюд японской кухни!

Ну и конечно десерт: сегодня это шоколадный мусс с фисташковым кремом и малиновым мармеладом. Первое что ощущаешь - прохладный маслянистый мусс, но буквально три секунды и добавляется чудесный фисташковый вкус от нежнейшего крема, малиновый мармелад очень мягкий, похож скорее на джем, но, тем не менее, он очень кстати в данной композиции. Все это с горячим грушевым напитком.

Оценка 5

Впечатления самые приятные! Уютно, вкусно, недорого (относительно ресторанных цен), доброжелательный персонал ответит на все вопросы, поможет с выбором и внимательно проследит чтобы на вашем столе было чисто!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости