Наверх

Пять мифов о кариесе: вы в курсе, что для зубов хлеб опаснее сладостей?

Из архива Pro Город
Узнайте несколько секретов, чтобы потом не потребовалось лечение зубов

Кариес настолько распространенная болезнь, что про нее возникает масса мифов. Развенчаем несколько из них, а также узнаем, где в Перми лечить зубы так, чтобы было экономично, не больно, комфортно и надежно.

Миф 1. Симптомы кариеса легко заметить

На самых ранних порах кариес не доставляет боли, а внешне он выглядит как непрозрачное белое пятно. Развиваясь, он минует несколько незаметных стадий, и до появления боли может пройти масса времени. Поэтому рекомендуем посещать стоматологическую клинику раз в полгода. Только врач сможет заметить появление кариеса.

Фото из архива progorod59.ru

Миф 2. Кариес возникает от сладкого

Сладости содержат дисахариды, которые усваиваются довольно оперативно. Они быстро «освобождают» полость рта и вымываются при полоскании водой. А в составе хлебобулочных изделий, мяса, овощей - сложные полисахариды. Они перевариваются дольше. Если кусочки этой пищи задержатся между зубов, они могут нанести гораздо больший ущерб, чем сладкое.

Миф 3. Чем чаще чистить зубы отбеливающей пастой, тем лучше

Если вы используете только такую пасту и очень часто чистите зубы, то можете повредить эмаль. Появятся дефекты, которые придется лечить. К тому же ни одна паста для бытового использования не отбелит зубы. Для этого есть специальные процедуры в стоматологических клиниках. Лучше иметь несколько разных паст, в том числе и для десен. Пасты нужно чередовать. Достаточно чистить зубы 2-3 раза в день.

Миф 4. При чистке зубов надо использовать побольше зубной пасты

Современные пасты высокого качества содержат достаточно фтора для эмали. Необходимое количество пасты поместится на головке зубной щетки. Важнее правильно чистить зубы. Надо двигать щеткой вертикально. И ни в коем случае не использовать круговые движения - ими вы загоняете налет под десну.

Фото из архива progorod59.ru

Миф 5. Кариес — это наследственное

Предрасположенность вполне может существовать, но появление кариеса зависит от огромного количества факторов. Важно вовремя посещать стоматологическую клинику, потому что профилактика лучше, чем лечение зубов.

Главный вопрос: куда лучше отправиться на лечение зубов в Перми?

Вы хотите вылечить зубы в комфортных условиях, без боли и по низкой цене? Стоматологическая клиника «Зодчий-С» в Индустриальном районе — то, что вам надо.

Она работает с 2006 года и раньше называлась «Юмикон». Здесь установлено современное оборудование, которое позволяет эффективно и безболезненно лечить зубы, изготавливать и устанавливать протезы. Но самое главное - персонал. У врачей клиники опыт 20-30 лет. Есть пациенты, которые наблюдаются у них уже больше 10 лет и не меняют клинику, потому что доверяют мастерству специалистов стоматологии.

Фото стоматологической клиники «Зодчий-С»

Цены — средние и ниже средних. Например, вылечить кариес можно за 1200 рублей (без анестезии). Также вы можете получить индивидуальную скидку.

Смотрите цены на лечение зубов в стоматологии «Зодчий-С» >>>


Отзывы о стоматологической клинике «Зодчий-С»

Яна Норова: «Лечу зубки только у Игоря Коромыслова. Врач от Бога! Он очень любит свою работу, все грамотно объясняет и делает на совесть. Как говорится, у каждого человека должен быть свой стоматолог, и меня очень радует, что я его нашла! Спасибо, Игорь Александрович!»

Вероника: «С детства боялась стоматологов, пока не пришла в клинику «Зодчий-С». У меня был кариес в жевательном зубе. Доктор все изучил, предложил несколько решений. Охотно и терпеливо объяснял, что собирается делать и для чего это нужно. Было интересно и даже познавательно. А главное, не страшно и не больно! Теперь буду ходить только в эту клинику».


У стоматологической клиники «Зодчий-С» два кабинета в Индустриальном районе. Записывайтесь в тот, который для вас ближе.

Контакты

  • Ул. Советской Армии, 6. Тел. 221-77-09
  • Ул. Мира, 26. Тел. 229-99-44.
  • Единый телефон справочной службы 203-8-204.
  • Сайт зодчий-с.рф
Здоровье
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru