Недвижимость Перми — какие факторы влияют на стоимость квартир?

Недвижимость Перми — какие факторы влияют на стоимость квартир?Из открытых источников

Перед тем, как купить квартиру в Перми, четко определитесь с требованиями к ней

Покупка квартиры — ответственный шаг, подразумевающий огромные затраты, даже если речь идет о переезде в пределах одного города. Большинство людей приобретает новое жилье один-два раза в жизни — и вполне естественно, что на рынке недвижимости Перми обычные покупатели чувствуют себя неуверенно.

Искать новую квартиру можно как через агентство, так и собственными силами. Но в любом случае еще до начала поисков необходимо понять, из чего именно складываются цены на недвижимость — и в соответствии с рынком подкорректировать свои запросы.

Что влияет на стоимость жилья?

Любая квартира в Перми может стоить дороже или дешевле в зависимости от нескольких факторов.

  • Жилая площадь, количество комнат, планировка. Это самый очевидный момент — чем больше квартира, тем выше ее цена. Дороже стоят квартиры с балконами и лоджиями, с просторными кухнями, с изолированными, а не проходными комнатами. На цену влияет тип санузла — в быту более удобны раздельные ванная и туалет, соответственно, и оцениваются они выше, чем совмещенные санузлы.

  • Расположение в городе. Чем ближе квартира к центру — тем дороже она стоит. Но даже на окраинах Перми недвижимость может сильно отличаться по цене из-за своей удаленности от транспортных маршрутов. Квартиры, расположенные в паре минут от остановок автобусов и крупных дорог, будут дороже, чем квартиры, из которых добираться до оживленных улиц нужно семь-десять минут.

  • Состояние многоквартирного дома и возраст строения. Дешевле оцениваются квартиры в старых домах, дороже — в жилых комплексах, построенных недавно. Чем красивее и удобнее подъезд и двор дома, тем выше будет цена.

  • Инфраструктура. Каждому человеку хотелось бы иметь под боком магазины, аптеки, филиалы банков и основные социальные учреждения. Но платить за такие удобства всегда приходится дороже.

  • Этаж, на котором расположена квартира. Считается, что на первых этажах чаще случаются кражи, а на последних — протечки крыши. Соответственно, жилье и там, и там стоит дешевле, чем «в середине» многоэтажного дома.

Все перечисленные факторы помогают понять разницу в цене между похожими на первый взгляд объектами. В самом начале поисков квартиры рекомендуется четко определиться, какие требования к жилью строго обязательны, а какими можно поступиться ради более низкой цены. Взвешенный подход позволит быстрее отыскать оптимальный вариант — и при помощи агентства, и самостоятельно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости