Наверх

СМИ узнали, что возраст совершеннолетия хотят поднять до 21 года

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Pro Город
До этого период детства предлагали продлить до 30 лет

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что в России необходимо поднять возраст совершеннолетия до 21 года. Об этом сообщает РИА Новости. 

Ранее Вероника Скворцова, глава Минздрава РФ, говорила о перспективе продления детского периода до 25-30 лет. Яковлева отметила, что возраст совершеннолетия так далеко отодвигать не надо, но до 21 года поднять необходимо.

 До 21 года тебе водку и табак не продадут или до 18 — очень большая разница, — заявила Яковлева.

Замминистра отмечает, что при повышении возраста совершеннолетия люди не только не смогут приобретать табак и спиртное, но и будут наблюдаться у педиатра. 

Детство мы берем в кавычки — это не о том, что нужно на горшок садиться. Мы в этот период говорим: "Не пей, не кури", и с человеком работают педиатры. Это не терапевты, они работают с лаской, добротой, больше времени уделяют", — сказала Яковлева.

Как вы относитесь к такому предложению? Делитесь мнением в комментариях под новостью

Причиной такого решения Яковлева называет то, что помолодели болезни сердечно-сосудистой системы. 

У нас даже в 30, 35, 40 лет инфаркт миокарда. Это что такое? Они должны быть после 60. Нам нужно, чтобы как можно дольше они не развивались, а если развивались, то в легкой форме, — подчеркнула Яковлева.

Ранее мы писали о том, что в Госдуме предложили ввести налог для велосипедистов.

Кстати!

Вы стали свидетелем необчного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях    

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru