Наверх

В Перми огромное дерево рухнуло на газовую трубу и искорежило ее

Возрастное ограничение: 0+
Анна Ташлыкова
Из-за случившегося два дома остались без газа

В Перми дерево упало на газовый трубопровод и согнуло его на 90 градусов. В результате случившегося два дома отключены от газоснабжения. Очевидец, который живет неподалеку, сообщил о случившемся в редакцию Pro Город.

ЧП произошло в Кировском районе во вторник, 22 мая. Огромный тополь вырвало с корнями из земли. Дерево повалило на наружный газопровод и согнуло его, а подпорки, которые поддерживали трубу, попросту вырвало.

Под тяжестью рухневшего дерева газовая труба погнулась на 90 градусов. Фото: Анна Ташлыкова

Корреспондент Pro Город выехал на место произошедшего и поговорил с жильцами домов, у которых сейчас отключен газ.

- Я не сразу поняла, что произошло. Увидела уже, когда газовики на место приехали. Они там ходили что-то смотрели, я пошла к ним, на что услышала: «Уйдите, не мешайтесь», - рассказывает жительница близлежащего дома.

Прибывшие на место сотрудники аварийной службы перекрыли газ, чтобы не произошло утечки, соответственно два дома, которые были подключены к этому газопроводу, остались «на сухом пайке».

Самое интересное, что этот газопровод проходил по фасаду двухэтажного жилого дома, но дом был признан аварийным, жильцов расселили, а сам дом снесли. При этом после сноса дома газопровод, который проходил на высоте нескольких метров, не был переоборудован и убран под землю. Под него попросту соорудили железные столбики, которые вырвало, когда дерево упало на трубу.

На этих столбиках держалась труба, по которой шел газ. Фото: Анна Ташлыкова

В газовой службе корреспонденту Pro Город сообщили, на какое время запланированы работы по исправлению газопровода.

- Работы по восстановлению внешнего газопровода назначены на пятницу 25 мая. После этого подключением дома к газоснабжению будут заниматься газовики, которые отвечают за проверку внутреннего оборудования в домах. И уже тогда газ будет подключен вновь.

Жители домов, расположенных неподалеку от места падения дерева обеспокоены тем, что деревья не кронируют, именно это они называют причиной столь большого ущерба газопроводу.

- Мы три года бьемся с нашей управляющей компанией, чтобы нам кронировали деревья. Однако никто не приезжает, и никакие работы не ведутся.

Это пустырь, во дворе такие же высокие деревья. Фото: Анна Ташлыкова

В управляющей компании, которая обслуживает дом, по улице Кировоградская, 63 сообщили, что кронирование деревьев стоит в плане работ на июнь 2018 года.

В любом случае жители двух домов живут с отключенным газоснабжением, когда они смогут приготовить себе нормальную еду на плите — неизвестно. Pro Город продолжит следить за ситуацией.

Ранее мы писали о том, что в Перми в пятиэтажном доме произошел взрыв газа. Пострадали 4 человека.

ЖКХ Пермский край Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru