Наверх

Похудели на 7 килограммов и отдали американский револьвер: пермский ученый рассказал об экспедиции на Аляску

Возрастное ограничение: 0+
Фото Андрей Королев
Экспедиция обошлась в 160 тысяч рублей

Доцент кафедры туризма географического факультета ПГНИУ Андрей Королев с друзьями Игорем Моховым и Александром Ранде вернулись из третьей экспедиции по Аляске. За 24 дня путешественники преодолели 500 километров на лыжах, открыли три новых перевала и впервые поднялись на три вершины.

Ученый рассказал корреспонденту Pro Город, почему выбрал именно Аляску, о друзьях, которых обрел во время экспедиции, о местах, где хочет побывать, и о том, что случилось с американским револьвером, который им дали на всякий случай.

Почему Аляска?

Аляска - самый интересный район Северной Америки для спортивных походов, где можно делать первопрохождение маршрутов. Сейчас я выполнил все спортивные задачи, которые видел для себя в США и на Аляске. Всего у меня там было 4 экспедиции.

Фото Андрей Королев

Сколько стоила экспедиция, кто платил?

Экспедиция стоила 160 тысяч рублей на одного человека. Половина средств - личные, половина - нам помогли друзья, живущие на Аляске.

Амуниция

Вес снаряжения и питания на старте был более 55 килограммов на одного человека.

Фото Андрей Королев

Питание

Раскладка питания была 900 граммов продуктов на 1 человека, на 1 день. Утро: Каша геркулес или макароны или киноа с оливковым маслом, сухарями, сыром, конфетами, травяной чай с тростниковым сахаром. Обед: чай каркадэ из термоса с сахаром, сухари, сыр, шоколад, халва. Ужин: греча или картофельное пюре или рис с оливковым маслом, сыр, сухари, шоколадные конфеты, травяной чай с сахаром. Похудели на 6-7 килограммов.

Новые друзья

Так как на Аляске я уже в третий раз, я обрел новых друзей. Мы переписываемся, обмениваемся фото и видео.

Фото Андрей Королев. На фото 4 американца, 1 мексиканка, трое белорусов, остальные русские.

Почему пошли именно этим маршрутом?

Мы выбрали этот маршрут потому что, по моему мнению, которое сложилось во время изучения карт, космоснимков и общения с жителями Аляски, это самые красивые и интересные места на севере Аляски. А цель второго этапа экспедиции была пересечь север Аляски через хребет Брукса. Это район высших вершин и самых больших горных озер.

Что случилось с подаренным американцами пистолетом?

Фото Андрей Королев

Пистолет нам дали для обороны от медведей - патроны очень большого калибра, с мощной останавливающей силой. Стреляли из него только на стрельбище, потому что медведей не видели. Гризли еще спали, так как температура опускалась до -40 градусов, а белые медведи ушли с побережья, потому что не было открытой воды, которая им нужна, чтобы охотиться на морских зверей. Пистолет вернули обратно, в Россию его ввозить нельзя - уголовное дело. Хотя вывозить с Аляски, думаю можно.

Где мечтаете побывать?

Я в основном побывал во всех интересующих меня районах Земли. Сейчас планирую больше путешествовать по востоку России - это все-таки самые интересные места на Земле. К такому выводу я сейчас пришел. Также хочу побывать в Новой Гвинее.

Ранее мы писали о том, что пермский ученый открыл новые объекты на Аляске (видео).

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Путешествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru