Глава Перми отчитался о работе мэрии за 2017 год

Глава Перми отчитался о работе мэрии за 2017 годФото администрации Перми

Так же мэр рассказал, сколько денег выделено на расселение аварийного жилья в 2018 году

Глава города Дмитрий Самойлов представил отчет о работе администрации за прошедший год. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Во вторник, 22 мая, на заседании гордумы Дмитрий Самойлов рассказал депутатам об итогах работы за 2017 год. Глава города отметил, что Пермь стала одним из городов России, где наблюдался рост по объему инвестиций и уровню промышленного производства.

Так же положительная динамика наблюдалась в промышленном производстве, транспорте, инвестиционной активности, увеличении реальной заработной платы, развитии муниципальной поддержки инвестиционных проектов использовании механизмов государственно-частного партнерства (заключение соглашения с АО «КОРТРОС-Пермь» по строительству детского сада, замена сетей по улице Островского компанией «Т плюс» с полным восстановлением покрытия).

Дмитрий Самойлов отметил еще одну ключевую особенность прошедшего года – это комплексный подход к решению задач:

  • Открытие нового аэропорта
  • Ремонт въезда в город со стороны шоссе Космонавтов
  • Развязка шоссе Космонавтов – улица Свиязева
  • Строительство зоопарка
  • Реконструкция Речного вокзала
  • Ремонт железнодорожного вокзала

Создано 360 мест в муниципальных дошкольных учреждениях за счет открытия детского сада по улице Машинистов, 43а, 445 мест открыто за счет восстановления перепрофилированных групп, реконструкции, капитального ремонта, негосударственный сектор обеспечил 9,4 тысячи мест. В итоге охват дошкольным образованием детей в возрасте от 1,5 до 7 лет составил 85,5% от общего количества детей. В 2017 году в двух школах закончен капитальный ремонт (№112 и №73). Начато строительство новых корпусов двух школ №59 и №42, - говорит Самойлов

В ближайшие годы будут благоустроены: набережная, эспланада, Комсомольский проспект, парк «Балатово».

Дороги

Проведен ремонт 1,12 миллионов квадратных метров дорог. В том числе в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы на 19 объектах. Начата реконструкция пересечения улицы Героев Хасана и Транссибирской магистрали (включая эстакаду), завершить которую планируется в этом году.

Аварийное жилье

По словам Самойлова, вопрос расселения аварийного жилья требует пристального внимания всех ветвей власти.

Площадь расселенного по итогам 2017 года жилья составила 26 530,85 квадратных метров. Введен в эксплуатацию второй муниципальный дом по улице Баранчинской и принято решение о строительстве третьего. Однако столь масштабную задачу (в Перми необходимо расселить порядка 365 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья) муниципалитету не решить только своими силами, и поэтому необходимо продолжать плотную совместную работу с федеральным правительством и правительством Пермского края. Первым результатом этой работы стало выделение в 2018 году 220 миллионов рублей из краевого бюджета на расселение аварийного жилья в городе Перми, - заключил Самойлов.

Ранее мы писали о том, что Пермь оказалась последней в рейтинге городов.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях   

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости