Наверх

В Пермском районе дачники спасли двух тонущих людей

Возрастное ограничение: 0+
ГУ МЧС России по Пермскому краю
Мужчина и женщина плыли на лодке через Сылву

В Пермском районе дачники спасли двух тонущих людей, которые переправлялись на лодке через Сылву. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Инцидент произошел в прошлую пятницу, 18 мая, в поселке Старые Ляды. Там мужчина и женщина переправлялись на лодке через Сылву. В какой-то момент речное судно перевернулось, и пара оказалась в воде. Неподалеку от места происшествия находилось двое мужчин, которые пришли на помощь тонувшим.

Как удалось установить, дачник Александр Котов находился в теплице, к нему прибежал сосед по даче Иван Леонидович и сказал, что со стороны реки слышны крики. По данным ГИМС, в этом месте ширина реки Сылва примерно 3 километра. Как пояснил Александр, на середине реки была видна черная точка. Вместе с соседом они донесли до берега лодку (бежали почти пятьдесят метров), спустили на воду и взяли курс к тонущему человеку.

- На реке  был сильный ветер, - вспоминает сегодня Александр. -  Мы подплыли к лодке, и обнаружили следующую картину: мужчина находился в воде и барахтался вокруг перевернутой днищем кверху лодке. А на лодке сидела женщина, причем с сумками. Я поддерживал веслами корму, а Иван помогал  женщине перебраться к нам в лодку, затащили также и ее сумки. После этого мы помогли мужчине.

Александр и Иван передали пострадавших спасателям, которые примчались на помощь и были уже на реке примерно в 800 метрах от места происшествия.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае 6-летний мальчик провалился под лед и утонул.

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях
 

Пермский край Происшествия Спасатели

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru