Наверх

Привет из СССР: сдаем макулатуру в Перми

фото предоставлено героем статьи
Горожанин рассказал, сколько можно заработать на макулатуре

Прием макулатуры! Какие у вас ассоциации? Сейчас угадаем. Воображение рисует советское время: пионеры, почетные грамоты и плакаты «Сдал 60 кг макулатуры – спас одно дерево». Пионеров сейчас нет, а вот пункты приема макулатуры остались. И работают очень успешно – о чем нам и рассказал горожанин Добрынин Сергей.

«Недавно мой сын Артем нашел на даче старые газеты. Прибежал ко мне с идеей сдать всю эту кипу в пункты приема макулатуры. Откуда он о них узнал? Оказалось, в детском саду им рассказывали про такие акции. Ну, и я добавил своих воспоминаний. Как мы раньше в школе зимой на санках возили перевязанные пачки, считали килограммы – соревновались между классами.

Идею сына сразу поддержал. И о природе научится заботиться, и первую денежку сможет заработать. Собрали с ним все неактуальные порванные книги, потрепанные журналы и газеты.  Узнали, куда в Перми сдавать макулатуру – и отвезли ее в «Перммакулатуру».

Пункт приема вторсырья оказался практически в центре – в районе ДКЖ. Добираться удобно из любой точки города. На будущее узнал, что сотрудники «Перммакулатуры» могут даже сами выехать на место и забрать всю собранную кучу. По-моему, хорошая идея для тех, у кого нет машины, или если килограммов слишком много.

Сам процесс приема макулатуры занял от силы 10 минут. Выписали квитанцию, по ней сразу же выдали деньги. Мы сдали около 50 килограммов. Получили за это 250 рублей. Цена макулатуры мне понравилась. Сын доволен безмерно. Сказал, что купит на эти деньги мороженого. Думаю, что следующий его сбор макулатуры не заставит себя ждать. Там же принимают бутылки, картон, алюминиевые банки и разные виды пленки». 

Вы тоже хотите немного заработать? Соберите ненужное вторсырье и приезжайте на центральную базу «Перммакулатуры» на Рабочую, 19/1. Она открыта с 8 утра до 8 вечера. Или в пункты приема вторсырья в формате «у дома»: Сочинская, 6/2; Байкальская, 5/1 (бокс 2Б); Хабаровская, 175; Техническая, 11 (бокс 71); Краснополянская, 17А. Чтобы вызвать сотрудников на дом, звоните по телефону: 8 (342) 286 22 22.

Контакты:

  • Телефон: 8 (342) 286 22 22
  • Адрес: Пермь, ул. Рабочая 19/1
  • Сайт: kartona.net
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru