Наверх

В Перми жители пятиэтажки не могут договориться с газовиками, поэтому готовят еду на улице

Возрастное ограничение: 0+
Сергей Ч.
Pro Город разбирался в ситуации

Жители Кировского района не могут наладить контакт с газовиками и вынуждены готовить еду на улице. Об этом житель злополучного многоквартирного дома, Сергей Ч., сообщил корреспонденту Pro Город.

- К нам в дом на Чистопольской, 23 два раза приходили с проверкой газового оборудования. Но поскольку не все жильцы были дома, газовики не смогли проверить оборудование во всех квартирах. И в итоге здание полностью отключили от газа, - рассказал Сергей.

Жители дома говорят, что они пытались связаться с газовиками

- Звонили по телефону, который указан в объявлении, он оказался выключен. А по городскому всегда занято, - говорит Константин, еще один житель дома. - Я позвонил в "аварийку". Мне ответили: "Ищите альтернативные способы приготовления пищи". 

К четвергу, 17 мая, газоснабжение в доме было отключено уже четвертый день. Жители, пытаясь привлечь внимание к своей ситуации, нашли "альтернативный вариант": они вышли на улицу и стали прямо на мангале готовить еду: пожарили яичницу и сосиски.

Фото Сергея Ч.

По словам местных жителей, ситуация с их домом не единичная. Так, в одном из соседних домов газоснабжение отключено уже около месяца, в других - около недели.

фото: Сергея Ч.

В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» прокомментировали ситуацию с домом № 23 по улице Чистопольской.

- Ситуация достаточно стандартная. Проверки газового оборудования у населения проводятся ежегодно. Они направлены на то, чтобы вовремя установить неисправность оборудования и устранить ее. Все эти меры помогают предотвратить ЧП. - рассказал Виталий Водопьянов, пресс-секретарь ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». - Что касается дома № 23, там проводилось техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного оборудования. За предупреждение жильцов о проверке в таких ситуациях отвечает управляющая компания.

В управляющей компании сообщили, что жители дома были предупреждены о техническом обслуживании газового оборудования.

- В подъездах висят объявления, там указан номер телефона, по которому каждый отдельный житель может договориться с газовиками об осмотре оборудования. Дом будет подключен к газу, когда все будет проверено. Также существует возможность подключения отдельного стояка.

Жильцы говорят, что действительно доступ в некоторые квартиры ограничен.

- У нас, например, в доме живет женщина-инвалид, она не ходит вообще. К ней периодически приходят социальные работники и уходят. Больше ни у кого ключей от квартиры нет. Как в таком случае быть? - возмущается мужчина.

Корреспондент Pro Город дозвонился по указанному в объявлении номеру телефона и узнал текущее состояние событий с точки зрения газовиков.

- При контрольной опрессовке было выявлено пониженное давление. Это означает, что в одной из квартир утечка газа. До тех пор, пока место утечки не будет установлено, газоснабжение будет отключено, - сообщили в районном отделении АО "Газпром межрегионгаз Пермь".

Сергей рассказывает, что он написал жалобы в администрации города и Кировского района.

- Из городской администрации пришел ответ, что мое обращение зарегистрировано, посмотрим что дальше будет, - рассказал Сергей. - Если газ не включат, мы будем готовить на открытом воздухе суп.

Pro Город продолжит следить за развитием событий.

Ранее мы писали о том, что в нескольких домах Перми отключили газ без предупреждения.

ЖКХ Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru