Наверх

Пять пермяков тушили пожар, пока полдеревни любовалось на огонь

Возрастное ограничение: 0+
Фото Сергей Фокин
Пламя местами достигало двух этажей

Полдеревни в Кунгурском районе смотрело, как пять местных жителей тушили деревянные жилые дома. Об этом корреспонденту Pro Город рассказал один из участников происшествия.

В понедельник, 14 мая, в деревне Полетаево Кунгурского района загорелась трава. Огонь перекинулся на жилые деревянные дома. Трое местных жителей, не дожидаясь пожарных, ринулись спасать жилища своих земляков. Позже к ним подключились еще два человека. Впятером мужчины отвоевали три дома. К сожалению, одно здание спасти не удалось. Один из тех, кто сражался с огнем, Сергей Фокин, рассказал, как разворачивались события.

Я ехал на работу, - вспоминает Сергей. - Увидел, горит трава. Был сильный ветер, травы было много. Я смекнул, что скоро огонь перекинется на дома. Я направился к домам, куда шел огонь. Там уже увидел местного тракториста и еще одного мужика. Они уже тушили огонь ногами и руками.

Фото Сергея Фокина

По словам Сергея, он увидел на заборе полотенце и покрывало, а рядом стояла емкость с водой и какая-то кастрюля.

Первые 15 минут бегали с полотенцем и покрывалом, - вспоминает Сергей. - Потом во дворе дома я нашел кубовую тару для полива. Из нее набирали воду в кастрюлю и тушили. Далее прибежали ребята, которые у меня строят баню. Они взломали ворота в ограду одного из домов, нашли ведра и лейку, и начали нам помогать тушить огонь.

Сергея Фокина

По словам Сергея, минут через 20 приехала первая пожарная машина.

Минут через пять - вторая, и позже еще одна, - говорит Сергей. - Крупное возгорание травы пожарные отбили, за что им огромное спасибо. Сами мы бы не справились, так как пламя местами достигало двух этажей, к тому же дул сильный ветер. Как потом оказалось, полдеревни смотрело, как горит дом, а мы с другой стороны бегали и тушили. В этом их вины нет, они нас просто не видели. 

Сергея Фокина

В ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что сигнал от местного жителя поступил о возгорании мусора.

По прибытию пожарных установлено, что угрозы распространения огня на жилые дома нет, благодаря добровольцам, которые участвовали в тушении огня. Площадь возгорания составила 35 квадратных метров, - сообщили в краевом МЧС.

Видео

Видео Сергея Фокина

В ГУ МЧС по Пермскому краю предупредили об ответственности за разведение костров.

Видео

 

Ранее мы писали о том, что в Прикамье из-за непотушенной сигареты сгорел дом.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях    

ГУ МЧС России по Пермскому краю Пермский край Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru