Наверх

Около Данилихи в Перми появилась странная пена (фото)

Возрастное ограничение: 12+
фото Дмитрия Першина
Очевидец: "Все было в пене, земля, лестница"

Пермяков напугала загадочная пена, которая появилась рядом с рекой Данилихой. О ней сообщил народный корреспондент progorod59.ru.

Пермяк Дмитрий Першин рассказал, что он проходил мимо завода «Гипсополимер» и увидел огромное количество белой густой пены.

- Это было 8 мая. В 8:20 я шел со стороны улицы Гусарова в сторону микрорайона Нагорный. Около завода увидел пену, - рассказывает Дмитрий. - Все было в пене, земля, лестница...

фото Дмитрия Першина

Мужчина сделал фотографии и решил выяснить у сотрудников предприятия, в чем дело. С администрацией завода Дмитрию поговорить не удалось.

Охранник ответил, что это не его проблема и не входит в сферу его внимания, - говорит Дмитрий

После разговора с охранником, мужчина решил обратиться в правоохранительные органы.

- Меня возмутило это безразличие. Я вызвал полицию, просил приехать судмедэксперта, чтобы сразу взяли пробу этого вещества, - сообщил Дмитрий. - Но только после моего звонка в МЧС приехал простой наряд полиции, мы составили заявление.

фото Дмитрия Першина

Дмитрий Першин уверен, что пена — утечка с завода «Гипсополимер». Также мужчина боится, что подобный выброс грозит серьезными последствиями, так как химические элементы могут попасть в речку Данилиху и почву.

Уверен, что сброс был с их стороны, и все это стекало вниз прямо в речку. Там есть и родник, на который люди ходят за ключевой водой, - уверен пермяк.

Комментарии у администрации ОАО «Гипсополимер» получить не удалось. 

Корреспондент progorod59 обратилась за комментарием в природоохранную прокуратуру Пермского края. В ведомстве рассказали, что проверка по данному факту уже проводилась, но источник появления пены обнаружить не удалось.

- Мы возбудили уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды. Сейчас устанавливаем источник утечки, - сообщает заместитель прокурора природоохранной прокуратуры. - Этот случай уже не первый. Каждый год получаем обращения. Недавно наши сотрудники прошли всю реку Данилиху, чтобы выявить место утечки. Нашли одну трубу, утечку устранили, но выяснить кому конкретно принадлежит труба, затруднитеьно, так как в этом районе очень много предприятий.

фото Дмитрия Першина

В инспекции по экологии и природоопользованию Пермского края также провели проверку по факту обнаружения пены.

- Специалисты инспекции обследовали данный участок, сделали отбор проб поверхностной воды из реки Данилихи и почвы, - сообщает начальник инспекции по экологии и природоопользованию Вадим Лазепный. - По результатам отбора проб воды превышений содержания загрязняющих веществ, характерных для пенообразующих веществ, а именно фосфат-ионов, аммоний-ионов, С П А В и Х П К, не зафиксировано. Результаты проб почвы будут известны позже.

Напомним, ранее мы писали о том, что Пермский край назвали самым уязвимым к чрезвычайным ситуациям регионом

Кстати!

За фото и новость народный корреспондент Дмитрий Першин зарабатывает 500 рублей. Вы стали свидетелем чего-то необычного? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях   

Необычное в городе Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru