Наверх

Чехи отказали в политическом убежище пермяку, который осужден за оправдание нацизма

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Власти Чехии не видят основания для предоставления убежища

Власти Чехии отказали в политическом убежище уроженцу Перми, которого признали виновным в оправдании нацизма. Об этом сообщает радио «Свобода».

Владимир Лузгин, автослесарь из Перми, в 2014 году сделал в социальных сетях репост записи, в которой утверждалось, что СССР совместно с гитлеровской Германией напали на Польшу и развязали Вторую мировую войну.

В июле 2016 года автослесарь был осужден за отрицание решений Нюрнбергского процесса и распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны. Лузгина приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей.

Пермяк подал заявление о предоставлении политического убежища в Чехии. Власти Чехии приняли отрицательное решение, объясняя его тем, что не заметили со стороны России никакого преследования.

Они объяснили, что они не нашли оснований для моего политического преследования, - прокомментировал Лузгин решение чешских властей.

Напомним, ранее мы писали о том, что пермяка не пустили в Бессмертный полк со Знаменем Победы. 

Кстати!

Вы стали свидетелем чего-то необычного? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях    

Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru