Наверх

Одна полоса откроется досрочно: подрядчик скорректировал график работ на Камском мосту

Возрастное ограничение: 0+
Фото администрации Перми
Глава Перми Дмитрий Самойлов, его заместитель Анатолий Дашкевич выехали на объект, чтобы на месте дать указания рабочим по ходу ремонта

Движение по одной полосе в направлении «из города» на Коммунальном мосту откроется досрочно. Об этом сообщает администрация Перми.

На Коммунальном мосту подрядчик скорректировал график работ и заверил, что уже к 5 июня будет запущено движение по одной из ремонтируемых полос. Глава Перми Дмитрий Самойлов, его заместитель Анатолий Дашкевич выехали на объект, чтобы на месте дать указания рабочим по ходу ремонта.

Напомним, с 10 мая на Коммунальном мосту начались плановые работы. В настоящее время ограничено движение транспорта на двух полосах в направлении «из города» на участке от улицы Окулова до середины моста. Глава города высказался с критикой организации работ, поскольку поступили обращения жителей о том, что дорожники пассивно ведут работы на мосту, пробки утром и вечером, и люди опаздывают по своим делам.

Фото администрации Перми

За недостаточный контроль за ходом работ глава города объявил выговор главному инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвею Чувашову, поручив жестче контролировать ремонт моста в дальнейшем. Анатолий Дашкевич доложил, что сейчас нужно отфрезеровать тот асфальт, который начал разрушаться, дойти до защитного слоя, заменить гидроизоляцию и уложить асфальтобетонное покрытие.

Сейчас в основном выполняются механизированные работы, все ручные работы подрядчик старается делать ночью, поскольку после фрезы нужно дорожное полотно вымыть и вымести. От таких действий днем могут пострадать проезжающие мимо машины.  Мы помогли подрядной организации составить технологическую карту и настроить работу должным образом, - подчеркнул Дашкевич.

Фото администрации Перми

Заместитель директора по строительной части подрядной организации Айк Казарян отчитался, что сейчас идет подготовка к укладке гидроизоляции.

После того, как будет снят старый слой гидроизоляции, работы пойдут быстрее. До 5 июня уже должны открыть одну полосу для движения в асфальтовом покрытии, затем приступим ко второму этапу. Понимаем, что автомобилистам доставлены определенные неудобства, приносим свои извинения, - отметил Казарян.

Ранее мы писали о том, что в Перми отечественная легковушка наполовину провалилась под землю (видео).

Кстати!

Стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                        Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостя

Ремонт Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru