Наверх

Ученик пермской школы утверждает, что директор заставила его встать на колени

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы школьника
В ситуации разбирался корреспондент «Pro Город»

В пермской школе произошел неприятный инцидент: ученик 5 класса был вынужден встать на колени перед учительницей, извиняясь за свое поведение. В ситуации разбирался корреспондент «Pro Город».

Версия школьника

Степан* рассказал, что 3 мая он болтал с друзьями и сорвал урок русского языка. На следующий день учительница не пустила их в кабинет.

Мы сидели в коридоре, к нам подошла директор школы и пошла вместе с нами в класс, - говорит мальчик. - Мы зашли, я отправился к своей парте, но директор взяла меня за шиворот, подвела к учительнице и сказала встать на колени и извиниться. Я отказался, она снова потребовала. Тогда я встал на колени. Мне это очень не понравилось. 

Марина, мама мальчика, узнав о произошедшем, возмутилась, потребовала извинений от школы и решила писать заявление в прокуратуру. Несколько дней она сидела на уроках сына, следила, за тем, чтобы и он вел себя хорошо, и его никто не обижал. 

Версия директора

Корреспондент «Pro Город» присутствовал при встрече директора с мамой Степана. Педагог утверждала, что она не заставляла мальчика вставать на колени.

Он это сам предложил перед тем, как мы вошли в класс, - убеждала женщина. - В кабинете он сделал это в шуточной форме.

Мама школьника, подумав, согласилась, что ее сын мог так сделать.

Да, у сына есть проблемы с поведением, - призналась Марина.

Она и директор решили, что будут вместе работать над поведением Степана.  

Что дальше

Несмотря на то, что мама школьника и педагог пришли к примирению, Управление образования проведет свою проверку.

«Специалисты посетят школу, оценят работу всех ее сотрудников», - сообщила Наталья Соснина, начальник управления образования.

Мнения

Елена Рязанцева, педагог со стажем более 20 лет.

Фото из архива Елены Рязанцевой

Если рассказ мальчика правдив, то ситуация несовместима с работой учителя ни с профессиональной, ни с моральной стороны. Если верить директору, то в данном случае он должен был сказать, что извинения в такой форме не принимаются, то есть пресечь этот "цирк" как-то словесно. Если бы директор бросился поднимать этого подростка, его бы могли даже и в рукоприкладстве обвинить. Такое сейчас сплошь и рядом встречается.

Анжела Кучумова, психолог

Фото Анжелы Кучумовой

Очевидно, что поведение мальчика - это протест, желание внимания, защиты, поддержки. Возможно, и реакция на травматичную ситуацию, - рассуждает психолог. -  Рекомендую в таких случаях «прокрутить» назад детство ребенка. Вспомнить, когда ребенка могло что-то сильно ранить, травмировать, когда именно он стал себя так вести. Важно повышать уровень откровенности и искренности между мамой и ребенком.

Ранее мы писали о том, что в Перми школьник чуть не убил стулом одноклассника (видео).

*Имена героев изменены.

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

Дети Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru