Наверх

Пермь борется с Америкой и Азией за проведение баскетбольного ЧМ-2019

Возрастное ограничение: 0+
Фото russiabasket.ru
Место проведения чемпионата объявят 16-17 июня

Менеджер ФИБА оценил шансы Перми на проведения ЧМ -2019 по баскетболу среди юниоров. Об этом сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола (РФБ).

Менеджер ФИБА по спорту и соревнованиям Жиль Тоноли проинспектировал ключевые объекты Перми, которые могут быть задействованы во время проведения Первенства мира-2019 среди юниоров, не старше 19 лет. Сейчас Российская Федерация Баскетбола находится в процессе подачи заявки Перми в качестве города-кандидата.

В первый день визита Тоноли посетил главную баскетбольную арену города - УДС «Молот». Следующий день был посвящен инспектированию потенциальных объектов Первенства мира - как баскетбольных площадок, так и отелей. Представитель Международной федерации баскетбола побывал в спорткомплексе имени Сухарева (на основной и тренировочной аренах), а также осмотрел гостиницы «Нью Стар», «Урал», «Хилтон Гарден Инн» и «Жемчужина».

До конца мая ФИБА ожидает от всех кандидатов подготовленную заявочную книгу, а к 10 июня - полный пакет подписанных документов. Стало известно, что, помимо России, на проведение турнира также претендуют две другие страны – из Азии и из Америки. Место проведения Первенства мира-2019 среди юниоров будет объявлено 16-17 июня.

Ранее мы писали о том, что Василий Уткин назвал пермский "Амкар" проституткой.

Кстати!

Стали свидетелем необычного происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru