Наверх

В Пермском крае сотрудник полиции покрывал коллегу, избившего ребенка

Возрастное ограничение: 16+
из архива ПРОГород
Уговорил девочку дать ложные показания и уничтожил видеозапись

В Октябрьском районе Пермского края участковый пытался скрыть преступление своего коллеги в отношении несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

В 2016 года сотрудник полиции Октябрьского район избил несовершеннолетнюю девочку. Его коллега уговорил ребенка дать ложные показания, изъял у подруги потерпевшей видеозапись, подтверждающую вину коллеги, и уничтожил ее.

Участковый уполномоченный полиции временно отстранен от занимаемой должности. В пресс-службе ГУ МВД пояснили, что сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел после окончания проверки. 

- В настоящее время сотрудниками ОРЧ СБ ГУ МВД России по Пермскому краю по данному факту проводится проверка. При установления вины, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщили в  ГУ МВД России по Пермскому краю. 

Ход и результаты расследования поставлены на контроль прокуратуры района.

 

Напомним, ранее мы писали о том, что пермячка ударила сожителя ножом в живот

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru