Наверх

В Прикамье началась сезонная миграция лосей

Возрастное ограничение: 6+
из архива ПРОГород
Сезон миграции длиться с начала мая до конца июня

Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края предупреждает пермяков о том, что в крае начался сезон миграции лосей.

Сезон миграции длиться с начала мая до конца июня

- Просим автомобилистов быть особенно внимательными в зоне действия знака «Дикие животные» особенно в темное время суток. Застрахованная гражданская ответственность водителя покрывает ущерб, причиненный животному миру, в случае гибели животного при дорожно-транспортном прошествии, - сообщают в минприроды Пермского края.

Чаще всего с «рогатыми» встречаются автомобилисты и любители лесных прогулок.Таким образом,  в случае ДТП с животным, автомобилист должен заплатить штраф за смерть животного:  лося  -  40 000 рублей,  кабана – 15 000, косули – 20 000, лисы 100 рублей, белки – 250. 

Однако встреча с лосем чревата серьезными последствиями, как для человека, так и для животного. Средний вес лося составляет около 500 килограммов, при аварии с лесным «тяжеловесом» последствия для автомобилиста будут серьезные. Так, за 2017 год  произошло 64 ДТП с участием диких животных, с начала 2018 года 11 ДТП.

Напомним, ранее мы писали о том, что в  Перми неизвестный на авто сбил лося

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

ДТП Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru