В шествии «Бессмертного полка» приняли участие 38 тысяч пермяков

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие 38 тысяч пермяковиз архива PRO Город

Памятная акция прошла в шестой раз

В Перми 38 тысяч человек прошли в колонне «Бессмертного полка». Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора края.

Участники акции прошли по Октябрьской площади, вышли на улицу Ленина и направились к главной сцене у Театра-Театра. Жители региона пронесли фотографии своих родственников, погибших на фронтах Великой отечественной войны или не доживших до сегодняшнего дня. К шествию присоединился глава Пермского края Максим Решетников. 

«В этом году к нам с папой в «Бессмертном полку» присоединилась дочь. Она несет портрет прабабушки, которая во время войны работала в военном госпитале. Мы с папой традиционно идем с портретами моих дедов, — рассказал губернатор. — Акция «Бессмертный полк» — это возможность еще раз самим вспомнить родных и обратить к семейным корням, к семейной истории наших детей».

Ранее мы писали о том, что люди начали подходить к месту формирования колонны задолго до начала акции. Многие пришли семьями. Люди признавались, что принимают участие в ествии не первый год.

Кстати!

Вы стали свидетелем чего-то необычного? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости