Наверх

В Перми волонтеры вымоют окна ветеранам и другим пожилым людям

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Этой весной акция «Чистые окна» проходит с 10 апреля по 10 мая 

Волонтеры в Перми вымоют окна в квартирах ветеранов войны. Корреспондент progorod59.ru пообщался с координатором волонтерской социальной службы «Мемориала». Девушка рассказала, как проходит акция, чем ее саму привлекает волонтерская деятельность и как реагируют ветераны.

Два раза в год «Мемориал» проводит акцию «Чистые окна». Этой весной акция проходит с 10 апреля по 10 мая. Волонтеры, желающие принять в ней  участие, получают в социальной службе «Мемориала» инструктаж по технике безопасности, необходимые моющие средства и адреса людей, которые нуждаются в их помощи. Созвонившись заранее с хозяевами квартир, молодые люди приходят по этим адресам к пожилым людям и моют им окна.

Основная наша аудитория - пожилые граждане, мы помогаем им постоянно и приглашаем волонтеров для оказания регулярной волонтерской помощи, - отмечает Кристина Владыкина координатор социальной волонтерской службы. - Мы моем окна репрессированным, ветеранам, инвалидам и просто пожилым одиноким людям. Делаю акцент на том, что мы помогаем не только ветеранам и не только ко дню Победы, это важно.

В акции обычно принимает участие молодежь, но иногда вызываются помочь более взрослые люди. Также, были случаи, когда в акции принимали участие и студенты из других стран.

На объект обычно отправляются от одного до четырех человек - в зависимости от количества окон. Чаще - 1-2 человека, чтобы не переутомлять пожилых людей, - говорит Кристина.

Девушка  рассказывает, что инициатива пермской молодежи вызывает только положительные эмоции у ветеранов и их родственников.

Пожилые люди, конечно, благодарны за помощь. Иногда родственники стариков, узнав об акции,  помогают волонтерам мыть окна. И это тоже очень хороший результат. Ведь суть акции - показать людям, что они не одиноки,  - отмечает Кристина.

Кристина Владыкина — координатор волонтерской социальной службы молодежной организации «Мемориал». В обычной жизни Кристина занимается музыкой, поет и выступает.

- Если говорить лично обо мне, то в обычной жизни у меня три работы: «Мемориал», в котором я работаю уже 7 лет, приют для подростков, в котором я работаю музыкальным руководителем, и музыка как профессия, - рассказывает Кристина. 

Девушка убеждена, что помогать людям — очень интересное занятие, так как дает возможность общаться с людьми. 

- Как волонтер, я помогаю организации с 2011 года. С 2016 года я работаю в "Мемориале" координатором волонтерской социальной службы, - говорит Кристина. - Что привело меня к волонтерству и работе координатором? Не знаю. Жизнь, наверное. Это очень интересная работа: с людьми, с молодежью, с пожилыми, работа которая требует самых разных навыков.

 

 

Напомним, ранее мы писали о маленьком пермяке, который попал на "Евровидение"

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

9 мая 2018 Ветераны Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru