Наверх

Пермяка с вывихом отказались принимать в травмпункте и угрожали ему полицией

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ян Куприянов
Корреспондент Pro Город пообщался с парнем и узнал, почему ему отказали в приеме

В одной из больниц Перми врач отказала пациенту в приеме, ссылаясь на то, что рабочий день закончен. Корреспондент Pro Город пообщался с возмущенным пациентом.

В понедельник, 23 апреля, 25-летний пермяк Ян Куприянов с вывихом плечевого сустава пошел в травмпункт поликлиники №4 по улице Шоссе Космонавтов, 108. Парень надеялся сделать рентгеновский снимок, однако это ему не удалось.

Я зашел в больницу, - вспоминает Ян. - Подошел к окну регистрации. Сказал, что мне нужно сделать снимок плеча. В регистрации спросили,  есть ли очередь. Я посмотрел, очереди не было. Врач предупредила, что рентген работает до 21:45. На момент регистрации время было 21:27. Меня зарегистрировали. Я прошел в кабинет, мне сказали, что сейчас со снимками придут три человека, а после них пригласят и меня. Я стал ждать.

Ян рассказывает, что, когда из кабинета вышел последний человек, его не пригласили.

Я зашел узнать, в чем дело. На что заведующая травмотделением сказала, что рентген не работает и чтобы я шел домой. Завотделением начала орать и говорить, что если я не выйду из кабинета, она вызовет полицейских.

Видео

Видео Яна Куприянова

Травмированному пермяку пришлось ехать в ГКБ №9, где он успешно сделал рентгеновский снимок.

Редакция Pro Город направила запрос в министерство здравоохранения Пермского края. Ответ будет опубликован в ближайшее время.

Тем временем жители Перми в соцсетях обмениваются мнениями о произошедшем. Все, как один, возмущены поведением врача и советуют парню писать заявление в полицию.

Ludmila:

Не опускайте руки. Отправляйтесь по всем инстанциям. Это же кошмар!

Ольга П.:

Обалдеть. Вместо того, чтобы препираться, лучше бы приняла.

Светлана Б.:

Таких как она - гнать в шею. Пускай дома сидит.

Виталий К.:

Заявление на нее надо написать и все.

Ранее мы писали о том, что в больнице Чайковского скончалась женщина, не дождавшись помощи врачей.

В министерстве здравоохранения Пермского края сообщили, что на данный момент производится разбор ситуации.

Но уже на данном этапе понятно, что заведующей были нарушены принципы этики и деонтологии, то есть правила и нормы взаимодействия врача и пациента. Такое поведение не допустимо, в отношении сотрудника лечебного учреждения будут приняты соответствующие меры., - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Прикамья.

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru