Мужчину, на которого напал медведь в лесу в Прикамье, спасла собака

Мужчину, на которого напал медведь в лесу в Прикамье, спасла собакаИз архива «Pro Город»

Сын пострадавшего мужчины рассказал корреспонденту Pro Город детали происшествия

Сын мужчины, пострадавшего от нападения медведя, рассказал корреспонденту Pro Город детали происшествия.

Напомним, 18 апреля в лесу села Верх-Иньва медведь напал на 58-летнего местного жителя Георгия Гагарина. Мужчина пошел в лес за чангой, компанию ему составила собака Грета, которая впоследствии и спасла от страшной смерти своего хозяина.

В чаще леса отец увидел берлогу, - рассказывает Михаил, сын пострадавшего. - Он развернулся и пошел прочь, но, видимо, медведь услышал его, выбежал из берлоги и напал на отца. Он укусил его за лицо и живот. Папа позвал на помощь Грету. Она подбежала и начала лаять на медведя. Бурый забыл про отца и переключился на собаку. Она побежала в лес, медведь бросился за ней.

По словам Михаила, его отец пошел в сторону дороги. Добравшись до нее, он поймал автомобиль и попросил довезти его до больницы. 

В больнице ему оказали помощь, - продолжает Михаил.- Как мне рассказала мама, у него перелом руки, травмы живота и лица. Сегодня с лица сняли повязки. Папа чувствует себя хорошо. С собакой тоже все в порядке, она вернулась домой в этот же день, целая и невредимая.

Ранее мы писали о том, что медведь из пермского цирка пытался растерзать дрессировщика в Сыктывкаре (видео).

Кстати!

Стали свидетелем необычного события? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости