Наверх

Как заработать на мусоре после субботника?

фото с сайта unsplash.com и из архива редакции
Это легко сделать, если знать, куда его сдать

Общегородской субботник в Перми в 2018 году пройдет 21 апреля. В скверы, парки и дворы выйдут десятки человек, чтобы сделать наш город чище. Затем по городу будет еще одна волна субботников.

Готовя город к лету, жители Перми соберут очень много картоннных коробок, пластиковых бутылок, аллюминиевых банок. А компания «Перммакулатура» поможет им эти отходы превратить в доход. Она занимается приемом вторсырья в Перми. Это газеты, журналы, книги, картон, различные виды пленки, пластмассовые ящики, пластиковые бутылки, алюминиевые банки. Словом все, что выбросят горожане, и что окажется на помойках после субботников. Более того – за это вторсырье «Перммакулатура» платит деньги. 

Цена макулатуры и вторсырья в Перми

Поэтому собранное на субботнике вторсырье вы сможете превратить в реальные деньги и, конечно,  позаботиться об экологии родного края. Ведь раздельный сбор мусора – макулатуры, пластика и всего того, что идет на переработку, – во-первых, сокращает объем вывозимых на свалки бытовых отходов, во-вторых, сохраняет наши леса и реки – прекрасную природу Пермского края. Если бы каждый житель нашего города участвовал в сдаче этого вторсырья хотя пару раз в год, то это сохранило бы от вырубки гектары леса. «Перммакулатура» организует прием вторсырья для того, чтобы переработать его и создать из него новую бумагу, при этом не повредив имеющиеся деревья.

Как сдать макулатуру и вторсырье в Перми?

У «Перммакулатуры» есть центральная база приема макулатуры и другого вторсырья в Перми. Для того, чтобы сдать его, не нужно ехать куда-то далеко или за город. База «Перммакулатуры» находится в районе ДКЖ – на Рабочей, 19/1. Она работает с 8 утра до 8 вечера, поэтому вы легко сможете сдать вторсырье в Перми, например, по дороге домой.

Также есть пункты приема вторсырья в Перми в формате «у дома»: достаточно просто отнести вторсырье туда. Они подойдут для жителей отдаленных районов, которым проблематично вести его далеко: Сочинская, 6/2; Байкальская, 5/1 (бокс 2Б); Хабаровская, 175; Техническая, 11 (бокс 71); Краснополянская, 17А.

Сотрудники «Перммакулатуры» могут сами приехать на место. Они заберут макулатуру или пластиковые бутылки прямо с места субботника или со двора. 

Способов, как сдать макулатуру и другое вторсырье в «Перммакулатуру», – множество. Главное, суметь ими воспользоваться с пользой для себя и природы родного края.

Контакты:

  • Телефон: 8 (342) 286 22 22
  • Адрес: Пермь, ул. Рабочая 19/1
  • Сайт: kartona.net
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru