Наверх

Пермячка: «На свалку мусора в Запруде выкидывают трупы собак»

Возрастное ограничение: 12+
фото Марии Ворониной
Жители жалуются, что мусор не вывозят

В редакцию progorod59.ru обратилась жительница Мотовилихинского района Перми с жалобой на несанкционированную свалку, в которой она обнаружила трупы собак.

Мария Воронина рассказала, что в микрорайоне Запруд началось строительство новых домов. Но вопрос вывоза строительного мусора, по мнению девушки, не продуман.

Район застраивается, а проблема с вывозом мусора не решена. В этом районе несколько свалок. Мусор привозят со всей округи, выгружают мимо проезжающие авто, дачники из садов, жители ЖК, работники шиномонтажа, - возмущается Мария.

Кроме того, на свалке стали появляться трупы животных.

В этом году выбросили щенят и крупных собак. Было 2 крупных овчарки и три щенка. Запах отвратительный. Ходят дети! Зрелище ужасное. Необходимо срочно принять меры! - говорит Мария Воронина.

Девушка сообщает, что она обращалась районную администрацию, но эффекта не последовало. Корреспондет progorod59.ru также обратился в администрацию Мотовилихинского района для уточнения ситуации. В муниципальном учреждении ответили, что заявлений от граждан не зафиксировано, тем не менее, свалку обещали ликвидировать до конца мая. 

Мусор мы уберем в кратчайшие сроки. А трупы животных должны утилизировать специалисты управления по экологии и природопользованию Перми, - сообщили в районной администрации. 

В самом управлении сообщили, что для того, чтобы специалисты утилизировать тела собак, гражданам необходимо написать заявление в службу по отлову бродячих собак.

Полигон для трупов есть, спецальное оборудование тоже. Нужно только написать заявление с точным адресом. Мы приедем, заберем, утилизируем, - рассказали в управлении по экологии и природопользованию.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Прикамье дети нашли труп замерзшей собаки и катались с ним с горки

Кстати!

Вы стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Народный контроль

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru