Наверх

Госдума поддержала законопроект, позволяющий отправлять срочников в Сирию

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Pro Город
Документ одобрили в первом чтении

Госдума 18 апреля в первом чтении одобрила законопроект, который позволит отправлять российских солдат-срочников в Сирию и другие горячие точки. Об этом сообщают  "Новые известия".

Если закон будет принят, то срочники и служащие запаса смогут заключать контракты на службу за рубежом на срок от 6 до 12 месяцев. Причиной возможного нововведения называют "активизацию деятельности международных террористических и экстремистских организаций".

Многие общественники против этого законопроекта. Так, в Союзе солдатских матерей отмечали, что такой закон может привести к тому, что срочников начнут принуждать к подписанию контрактов.

Вы за или против принятия такого закона? Пишите в комментариях к новости

А военный эксперт Василий Сычев, считает, что этот закон - еще один шаг к созданию полностью контрактной армии. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Госдума предлагала поднять призывной возраст

Кстати!

Столкнулись в армии с произволом? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Армия

Комментарии 67

19 апреля, 17:57 Горожанин
Здравствуйте, я считаю не правильно принимать такое решение, как солдат- срочник, который не имеет навыков в военном деле, толком не подготовленный может служить в горячих точках ??? О чем вы люди !!!
19 апреля, 18:02 Алекс
Что за тухлая новость полуторагодовой давности
19 апреля, 19:07 Алексей
Заставят подписать. Срочник "случайно патрон потеряет" или еще чего накосячет и что бы дело не развивали, поставят перед фактом, подписывай иначе на губу...
Парнишка, выберет контракт, чтоб не быть затасканным в нарядах. Если придет бумага ,в част ,собрать 100 контрактников, для отправки в Сирию к примеру, эти 100 контрактников, найдутся как пустяк ...хотят это пацаны или нет
19 апреля, 19:17 Вадим
Неужели не хватает контракников? Мало того, что срочник не имеет никакого подобного опыта, так ещё и как правило 18 лет отроду. Бред какой то. Да и с каких пор Сирия стала родиной которую необходимо защищать силами солдат срочной службы?
19 апреля, 19:28 Виктор
Я против
19 апреля, 19:31 Горожанин
Я АБСОЛЮТНО ПРОТИВ, НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!
19 апреля, 20:03 Роман
Против. Как всегда наша власть воевать торопиться, хотя стоило бы сосредоточиться на внутренней политике. Но зачем, если Путину интереснее играть в войну ради непонятно каких целей силами срочников и за наши налоги.
19 апреля, 20:35 Дмитрий
путин любит наших детей, радуйтесь и получите то, за что голосовали
19 апреля, 20:36 Елена
Категорически против!!!Будут принуждать!
19 апреля, 20:42 Горожанин
Считаю, что таким образом хотят законодательно оформить возможность воевать срочникам за бугром. причем не за интересы народа, не за родину...
если с принятием закона это станет возможно, то потом матери солдат и сами солдаты заколебутся доказывать, что по собственному желанию воевал и/или погиб в горячей точки
однозначно против закона!
и вопрос - почему об этом законопроекте не говорят по главным телеканалам?
19 апреля, 21:03 Горожанин
Я против этого
19 апреля, 21:53 Игорь
Однозначно против.
19 апреля, 22:02 Максвел
Пусть депутаты своих сынков для начала в армию отправят, пусть запах службы почувствуют,а потом бы народ учили как жить!!!!
19 апреля, 22:24 Елена
Категорически против! Считаю, что нам хватит бессмысленных смертей наших ребят в Афганистане.
19 апреля, 22:43 Алёна
Нет!Нельзя этого делать лично я против,того чтобы срочников куда либо отправляли!Гады эти депутаты.
19 апреля, 22:48 Сергей
я призывник за то чтобы отправляли в сирию
20 апреля, 00:46 Вадим
Максвел
Пусть депутаты своих сынков для начала в армию отправят, пусть запах службы почувствуют,а потом бы народ учили как жить!!!!
Лучше сразу сынков соловьёвых и кисилёвых и депутатов в Сирию. Пусть Родину защищают.
20 апреля, 01:17 Горожанин
Против!
20 апреля, 01:55 Татьяна
Я против.
20 апреля, 03:59 Татьяна
Я против. Отлично известно, что лизоблюды в страшном желании прикрыть свою жопу тоннами сдадут пацанов в мясорубку. Наша страна это прошла и во Вьетнаме и в Афгане, когда молодых мальчишек без спросу пихали куда попало отцы командиры. Что-то изменилось с тех пор?
20 апреля, 06:51 светлана
я ПРОТИВ.
20 апреля, 07:56 Наталия
Совершенно согласна со всеми! Конечно, против! Вы что? Кто захочет, тот подпишет контракт осознанно, а мальчиков, которые строят планы для мирной жизни,могут принудить подписать контракт, мы, родители, даже не узнаем причину, это беспредел, мало на чужбине потеряли парней? Президент говорит о демографии!!!!!!
20 апреля, 08:32 Мария
Против!!!
20 апреля, 09:41 Дарья
Категорически против, не для этого мы ростим наших детей.
20 апреля, 12:31 Наталья
Категорически ПРОТИВ!!!! отправлять срочников - это полный бред!!! Мать ростит ребенка не для того чтобы он стал пушечным мясом на чужбине!!! Одно дело Родину защищать и совсем другое воевать на чужбине не понятно ради чьих интересов и амбиций!!! Нашим матерям и отцам хватило уже цинковых грабов из Афгана!!! Если все таки подпишут закон, мне кажется будет бунт матерей!!! Против, против и еще раз ПРОТИВ!!!
20 апреля, 12:49 Динара
ПРОТИВ!
20 апреля, 12:55 Надежда Викторовна
Я как мама будущего солдата срочника!
Категорически против!!!
Что может против экстримистов зеленый паренек???
По контракту если за хочет или его отпустят, пусть. А молодого, зеленого.....
Мало у нас безруких, безногих парней со сломанной судьбой?! Горем убитых матерей???!
Еще надо?????!!!!!
20 апреля, 13:10 Валентина
Я против!!!
20 апреля, 15:11 Елена
От имени нашей семьи- мы решительно против этого закона!!!
20 апреля, 15:44 Александр
Хайль путин!
20 апреля, 17:15 Вика
Роман
Против. Как всегда наша власть воевать торопиться, хотя стоило бы сосредоточиться на внутренней политике. Но зачем, если Путину интереснее играть в войну ради непонятно каких целей силами срочников и за наши налоги.
Вам рассказать зачем он там держит точки? Вы что мозгами не шевелите. Если он отдаст Сирию, США заберёт территорию и у них будет своё топливо. Наша страна тогда вообще загнётся! Что ж тупите, но я тоже против того, чтобы срочников туда отправили. Они ,18-20 летник дети ещё! Куда им в Сирию.
20 апреля, 20:12 Денис
Я считаю что этот законопроект как и многие другие напрален против нас,госдума пишет законы под себя
20 апреля, 21:20 максим
и когда это мужчины стали называться мальчиками?или вы хотите чторбы нашу родину охраняли спустя лет 15 вот такие вот мальчики которых никуда нельзя отправить?
20 апреля, 23:24 Ирина
Я против.
21 апреля, 00:50 Лоренц Светлана
Против!!!!!!!!!!! Если примут, то будет очередной Афганистан.
21 апреля, 10:13 Горожанин
Солдат не жалеть, бабы еще нарожают, сказал как-то один очень известный отец-командир
21 апреля, 12:25 вера
Валентина
Я против!!!
я против нечего наших сыновей под пули бросать сколько искалеченных пс ихически приходили из чечни где реабилитация после этих служб в армии родители остаются с этими бедами одни государсво не поможет комитет солдатских матерей вы где
21 апреля, 13:37 татьяна
я котегорически против и действительно за что мы голосовали чтоб наших детей в какуюто сирию отправили
21 апреля, 13:48 Татьяна
Я ПРОТИВ!
21 апреля, 14:10 Светлана
Горожанин
Здравствуйте, я считаю не правильно принимать такое решение, как солдат- срочник, который не имеет навыков в военном деле, толком не подготовленный может служить в горячих точках ??? О чем вы люди !!!
Я за любой кипиш и за армию в том числе.Только пусть правительство в Сирию отправит своих сынков и внуков и про себя не забудут.Как они все могут принимать решение,за чужих детей считая их своими.Нам копейки никто не дал.Почему мы должны детей своих отправлять к этим борадатым воякам.Которые родились только что бы убивать.Кто нибудь пробовал после армии найти хорошую работу?Отслужил и забыли.Нет для наших парней ничего.А контракты подписывают,что бы хоть как то прожить.Да и на гражданке не опозориться.янайдя тупо работу грузчиком или дворником.Ребята после армии как слепые котята.В армию ты годен,а вот как на хорошую службу в дальнейшем так тебе кучу не годностей дадут.Живём в стране дураков.Осталось только монеты закапывать.
21 апреля, 15:39 вася
С начало пусть примут закон.Если ты депутат,то если есть сынок,то пусть срочную отслужит.Если сам или сынок не служил, нечего кресло занимать.У Сталина например, дети воевали . Тогда посмотрим, какие они законы будут принимать
21 апреля, 15:55 лариса
у меня двое сыновей и я категорически против!!!
21 апреля, 15:56 серый
Я против. Как человек кое-что повидавший,считаю. ЕСЛИ КОГО И ОТПРАВЛЯТЬ СОБИРАЮТСЯ ,НА БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ Надо учебку 2 годичную пройти. Примерно ,как спецназовцев готовить надо.А что толку пушечное мясо посылать.Мы это уже в Афгане и Чечне проходили.Обратно страну двухсотыми завалят.
21 апреля, 17:04 Алекс
Неужели нам мало Афгана и Чечни? Категорически против!
21 апреля, 19:58 Татьяна
Против! Пусть дума своих сынков сначала отправит!
22 апреля, 22:53 Татьяна
ПРОТИВ! Своих сыновей пусть в Сирию отправляют, а не в Англию!
23 апреля, 10:20 Татьяна
ПРОТИВ !!! СВОИХ СЫНОВЕЙ ПУСТЬ ОТПРАВЛЯЮТ В ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ !!! И СПИСКИ ПУСТЬ РАЗМЕСТЯТ НА САЙТЕ , КТО ИЗ ДЕПУТАТОВ ОТПРАВИЛ СВОЕГО РЕБЕНКА ИЗ АНГЛИИ или ФРАНЦИИ в СИРИЮ !!!
23 апреля, 12:13 Медведев
Просто контрактников нет сейчас. Найдем контрактников - отменим закон. Ну вы держитесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
23 апреля, 13:40 Айдар
Я против.
23 апреля, 21:52 Илья
Вот черти тупые, какая Сирия, я жить хочу, а не выступать боеприпасом.
23 апреля, 21:55 Илья
Илья
Вот черти тупые, какая Сирия, я жить хочу, а не выступать боеприпасом.
Какой тогда вообще будет смысл в образовании, если как только кончится отсрочка, тебя заберут в Сирию и закопают где-нибудь в песке.
24 апреля, 03:17 Анна
вера
я против нечего наших сыновей под пули бросать сколько искалеченных пс ихически приходили из чечни где реабилитация после этих служб в армии родители остаются с этими бедами одни государсво не поможет комитет солдатских матерей вы где
Вот где... Юлия Горячева, секретарь Союза комитетов солдатских матерей России по работе с законодательными органами пояснила... https://www.prizyvnik.info/entries/5304-g_vladikavkaz_p_sputnik_vch_20634?goto=next
24 апреля, 14:14 Оса
Детям депутатов разрешить можно, пусть подписывают )))
25 апреля, 13:39 Андрей
Эта новость - ФЭЙК!!! А люди копья со стрелами ломают!!!
26 апреля, 11:56 александр
против категорически СОЛДАТ СРОЧНИК это восемнадцати летний юноша и он еще не видел ни чего в своей короткой жизни,дайте пацанам продолжать жизнь
30 апреля, 11:22 Андрей П.
Я за. Со срочниками конечно перегнули( будут всячески ставить условия и принуждать если будет нужда). А вот с запасниками все верно(сам такой). Если человек имеет желание и цель поехать, то дайте возможность. Как правило то зрелые устоявшиеся в моральном плане личности, тем более с подготовкой большинство. Вон сколько по всяким ЧОПам маятся за копейки(сам такой). А тут есть шанс и заработать и родине послужить. Считаю здравым закон. И вообще считаю необходимым переводить армию на контракт. Срочник в армию идёт с мыслью БЫСТРЕЙ БЫ ОТПЛЕВАТЬСЯ, а это работа, такая же как и любая другая. Запасникам на войну. Армию на контракт.
01 мая, 23:55 Анастасия И.
ПРОТИВ!!!
вчера, 15:41 Пумяух
Против!
Говорят: что Россия борется в Сирии против террористов. Асад, де хороший, а его враги плохие. Это миф. Хороших нет или, по крайней мере, их не видно. Бандиты по обе стороны фронта. Асад - такой же террорист, только с президентскими полномочиями. Пожалуй, получше, чем ИГИЛ.

Хватит вмешиваться в чужие дела, даже по просьбе "законного" президента. Своих хватает. Для того Россия и влезла в сирийскую авантюру, чтобы отвлечь людей от внутренних проблем, с которыми власти справится не могут. Дайте уже сирийцам реализовать их законное право повесить их "законного" президента!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru