Пса, который полгода жил в шлюзе Камской ГЭС, спасли

Пса, который полгода жил в шлюзе Камской ГЭС, спаслиИз архива «Pro Город»

Сейчас он находится в Муниципальном приюте

Собаку, которая почти полгода жила в шлюзе Камской ГЭС, спасли. Об этом корреспонденту Pro Город рассказала читательница Лилия Зиюкова.

Напомним, накануне в редакцию Pro Город обратилась читательница Екатерина Нестерова. Девушка сообщила, что в одном из шлюзов Камской ГЭС жалобно скулит собака. Корреспондент Pro Город связался со спасателями и с сотрудником «Камводпуть».

Спасатель сообщил, что они неоднократно выезжали к шлюзу и пытались достать пса. Однако животное на уговоры не поддается, а при попытке вытащить силой проявляет агрессию. Также спасатель отметил, что ее кормят охранники и строители. Сотрудник «Камводпуть» в разговоре с корреспондентом Pro Город был немногословен, он сказал, что собаку кормят, с ней все в порядке.

Пермячка Лилия Зиюкова, обеспокоенная судьбой собаки, решила спасти пса. Она связала сотрудников администрации шлюза и работников отлова.

И, наконец, вопрос решился, - рассказывает Лилия.- В пятницу, 13 апреля, руководство пермских шлюзов, чтобы спасти собаку до начала летней навигации, вызвало службу отлова. Работники шлюзов и сотрудники отлова слаженно сработали и провели операцию по спасению пса. Его достали из камеры шлюза глубиной 30 метров.

Фото из Муниципального приюта. Фото Лилия Зиюкова

По словам Лилии, сейчас собака находится в Муниципальном приюте.

Пес не очень контактный, но абсолютно неагрессивный, - говорит Лилия. - Позволяет гладить мордашку и чесать за ушком, правда, вжавшись в пол будки. Пес крупный, симпатичный, фото не передает его мохнатости. Теперь нужно думать о дальнейшей судьбе собаки, так как законодательная норма содержания собак в приюте - два месяца. 

Кстати!

Лилия Зиюкова, народный корреспондент, сообщившая о собаке, зарабатывает 300 рублей. Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости