Наверх

Ужасы пермских больниц и их достижения: мнения пермяков о состоянии медучреждений

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Корреспондент progorod59.ru собрал мнения жителей города о состоянии пермских больниц

На днях министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Матвеев посетил МСЧ №9 и был в ужасе от состояния больницы. Особенно чиновника поразило приемное отделение.

Состояние учреждения сейчас оставляет желать лучшего, надо многое делать в плане ремонтов и дополнительного оснащения. Начинать надо, конечно, с приемного отделения — сейчас приемник напоминает больше декорации для фильма ужасов, чем место, где тебе окажут медицинскую помощь, - сообщил Дмитрий Матвеев.

Корреспондент progorod59.ru съездил в медучреждение и своими глазами увидел, как руководство больницы "готовится к съемке фильма ужасов".

Приемной отделение находится в подвальном помещении. Леденящие кровь коридоры, низкие потолки, белая плесень на угнетающе-зеленых стенах, обвалившаяся штукатурка, черная проводка, обмотанная паутиной и клочьями пыли..

приемное отделение МСЧ №9

приемное отделение МСЧ №9

приемное отделение МСЧ №9

приемное отделение МСЧ №9

А что думают пермяки о состоянии этой и других пермских больниц? Редакция progorod59.ru провела опрос и узнала мнения горожан относительно состояния медучреждений.

Из "ужасных" могу назвать еще детскую больницу им. Пичугина на Комсомольском проспекте, 43. Там даже не то что, как в Советском Союзе, там как в дореволюционной России, наверно. Еще пугает детская поликлиника на улице Чердынской, 38. Одно крыло отремонтировали, вроде как, а вот другое крыло здания - это "тихий ужас". Одна только дверь в кабинет невролога чего только стоит, - сообщает Эльнара М.

На Пермской, 45, в городской клинической больнице, стало существенно проще получать медуслуги, но само здание в плохом состоянии. Ремонт нужен, однозначно. И косметический, и думаю, капитальный, - отмечает Наталья Шапошникова

Мы неоднократно писали о различных происшествиях в больнице. Топ-5 из последних необычных и возмутительных случаев:

Расскажите о своих впечатлениях о больницах Перми и края.

Однако несмотря на недостатки и кошмарное состояние некоторых медуреждений, пермяки отмечают, что есть места, где и ремонт хороший, и персонал опытный и вежливый.

Сейчас нравится детская поликлиника № 15 на улице Советской Армии,10. После ремонта там очень хорошо. В коридорах висят телевизоры, на которых показывают мультики, что очень нравится детям. В новогодние каникулы лежали в детской больнице на улице Баумана, 17. Там тоже с ремонтом все отлично: в палатах чисто и все новое. Туалеты и душевые в палате были, только душ не работал. Понравилось еще в женской консультации на улице Подводников, 11, - рассказывает Эльнара М.

В больнице на улице Советской Армии чисто и светло. Лежали с малышом в отделении хирургии новорожденных, - сообщает Екатерина Н.

В Верхней Курье поликлиника чистая, новая, хорошая. Но там иногда не хватает пробирок, чтобы кровь сдать. Приходилось по 2-3 раза ходить, - рассказывает Герман Колесников.

Мне в последний раз понравилось в своей поликлинике на улице Малой Ямской 10, быстро и без очередей сдала все анализы. Они их, правда, потеряли, но сделали дубликаты. Среднесоветское здание как внутри, так и снаружи. Хотя его постепенно обновляют, поставили современные сиденья перед кабинетами, пластиковые двери на этажах. Лифт даже есть, - отмечает Наталья Шапошникова.

Также, мы подготовили ТОП-5 новостей, в которых раскрываются позитивные стороны пермской медицины:

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Благоустройство Здоровье Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru