Наверх

Пермяки о доходах депутатов за 2017 год: «Надеемся, налоговая разберется»

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Корреспондент Pro Город спросил у пермяков, как им живется на свои кровные и что они думают о зарплатах чиновников

Депутаты Государственной Думы отчитались о своих доходах за 2017 год. Документ опубликован на официальном сайте Госдумы Российской Федерации.

Самым богатым из депутатов от Прикамья числится Александр Василенко. В его декларации указана сумма 27,2 миллиона рублей (2,25 миллиона в месяц). В списке недвижимости у него числятся два земельных участка общей площадью 2,427 квадратных метров и жилой дом. 

Следом за Василенко - Андрей Исаев. Он заработал 6,1 миллиона рублей (508 тысяч рублей в месяц). В его собственности есть две квартиры - 55,7 и 113,8 квадратных метра.

Замыкает тройку самых высокооплачиваемых депутатов Пермского края Игорь Шубин. Он задекларировал доход в 4,85 миллионов рублей ( 404 тысячи рублей в месяц). В собственности Шубина - земельный участок для дома охотника площадью 13 831 квадратных метра, гостевой дом площадью 486,7 квадратных метров и квартира площадью 174 квадратных метра.

Далее по списку идут Дмитрий Сазонов и Игорь Сапко с доходом в 4,6 миллионов рублей (383 тысячи рублей в мес. Замыкают список Алексей Бурнышев и Дмитрий Скриванов с доходами 4,4 миллионов (366 тысяч рублей в месяц) и 3,9 миллионов рублей (325 тысч рублей в месяц) соответственно.

После того, как слуги народа отчитались о своей зарплате, корреспондент Pro Город спросил у пермяков, как им живется на свои кровные и что они думают о зарплатах чиновников.

Александр Тиунов, 31 год

У людей средняя заработная плата - 20 тысяч рублей в месяц. Одни из них работают на производстве, другие воспитателями, третьи жизни спасают. А что делают депутаты? Сидят в удобных кожаных креслах и тяжелее бумаги с ручкой ничего не поднимают. Не понимаю, за что получают такие деньги. Я получил 30 тысяч. Две потратил на проезд до работы, семь заплатил за квартиру, 15 на продукты, и осталось у меня 6 тысяч - гуляй не хочу! Я считаю, что получать депутатам такие большие деньги ни за что, несправедливо.

Татьяна Кольцова, 18 лет

 

Без понятия, что депутаты делают, чтобы получать такие деньги. Как бы мы не хотели, но садики, школы, больницы они строить не будут. Наша  страна умирает от коррупции, которую сама же и породила.

 

 

Марина Меркушева, 34 года

Депутатам незаслуженно платят такие большие деньги в то время, как обычные жители города бедствуют. Моя знакомая работает на заводе, платит ипотеку, так как жилье ей никто не подарит. И чтобы сводить концы с концами, ей приходится брать подработки. То есть, она работает на двух работах. Уходит к 7 утра, а приходит домой к 8 вечера. Веселая жизнь. А депутаты жируют, оставляя за ночь в небезызвестных заведениях большие деньги. Они обещают много, но потом забывают о своих обещаниях.

Ульяна Пермякова, 30 лет

 

Я считаю, что чиновник не должен пользоваться своим положением для улучшения дел в бизнесе (разделять два этих занятия). И неплохо было бы ввести налог на роскошь, деньги от которого пошли бы на развитие инфраструктуры, мест для проживания нуждающихся.

 

 

Максим Олежко, 29 лет

Как мне кажется, столь высокий уровень заработной платы значительно превышает качество работы наших законодателей. К сожалению, мне кажется бесполезным требовать с них постройки чего-либо - садика или школы. Остается только надеяться, чтоб они хотя бы тратили по назначению деньги, выделяемые государством на эти цели. Что касается депутата, который заработал больше всех, честно признаюсь, про такого не слышал. Собственно, что и говорит о том, что чего-то достойного он для города не сделал. Надеюсь, налоговая разберется.

Ранее мы писали: Максим Решетников: «В Москву не собираюсь, купил в Перми квартиру в ипотеку».

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Деньги Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru