Наверх

Инвалид-колясочник поехал из Чусового в Горнозаводск, а оказался в Подмосковье

Возрастное ограничение: 0+
Фото паблик «ЧП Чусовой»
Как он там очутился, пока неизвестно

Пенсионер-инвалид из Чусового поехал в Горнозаводск в гости к родственникам, а оказался в Подмосковье. Удивительную историю инвалида-путешественника корреспонденту Pro Город рассказали жители Покрова, которые нашли пенсионера, а также его дочь.

Накануне в социальный сетях появилась публикация о том, что в городе Покров, находящийся в 100 километрах от МКАД, появился мужчина в инвалидном кресле. Автор поста, местный житель Алексей, сообщил, что пенсионер не может вспомнить, как он оказался так далеко от дома. 

Я увидел его 15 апреля, когда проезжал мимо магазина, - вспоминает Алексей. - Решил спросить, все ли у него в порядке. Он дал мне денег и попросил купить ему сока. Денег, конечно, я с него не взял, купил ему, что он просил, и мы побеседовали. Он сказал, что живет в Чусовом, а как оказался в Подмосковье - не помнит. Я вызвал полицейских.

Корреспондент Pro Город выяснил, что мужчину увезли в местную больницу, однако медицинская помощь ему не понадобилась. По словам врачей, утром 16 апреля апреля медики дали инвалиду чистую одежду, и он на своей коляске укатил из медучреждения. 

Сейчас пенсионер катается на коляске около магазина. Он здоров, сознание у него ясное, - сообщили в медучреждении нашему корреспонденту. - Позвоните в полицию, пусть разберутся. Так как держать у себя мы его не можем.

Чуть позже выяснилось, что на призыв Алексея о поиске родственников пенсионера, который он опубликовал в соцсетях, откликнулась дочь мужчины. Инна была в шоке, узнав на фото своего отца. По ее словам, мужчина уехал к родственникам в Горнозаводск 9 апреля.

В тот день я позвонила ему, спросила, как он доехал, - вспоминает Инна. - Он сказал, что все хорошо. В понедельник, 16 апреля, собирался возвращаться домой. Как он мог оказаться в Подмосковье, ума не приложу!

Увидев пост Алексея, Инна сразу же с ним связалась.

Я хотела сегодня ехать за отцом. Места себе не нахожу. Но раз он ушел из больницы, непонятно, где он сейчас и где мне его искать, - продолжает Инна. - Я оповестила покровских полицейских и больницу, в которой был отец. Попросила, чтобы его не отпускали, если он снова у них окажется. Сейчас местные полицейские его ищут.

Также Инна сообщает, что ее отца могли ограбить, потому что он уезжал из дома в хороших, чистых вещах. А на опубликованной фотографии пенсионер одет в обноски.

Pro Город будет следить за судьбой пенсионера-путешественника.

Напомним, ранее мы писали о том, что пенсионер-студент стал героем передачи на Первом канале.

Пермский край

Комментарии 1

16 апреля, 18:51 Сергей
По времени не сходится, ох уж эти репортеры

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru