Наверх

Пермяк убирал снег с крыши, сорвался и оказался в реанимации

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Гражданская жена пострадавшего Ольга рассказала подробности происшествия

Пермяк упал, убирая снег с крыши, и оказался в реанимации. Об этом корреспонденту Pro Город сообщила гражданская жена пострадавшего Ольга.

Происшествие случилось 8 апреля на улице Казахской, 104. 

Мы живем в четырехэтажном доме, - рассказывает Ольга. - К моему супругу 7 апреля обратилась соседка со второго этажа и попросила его за 50 рублей почистить снег с крыши. Мой муж безотказный,  согласился. Я его не отпустила, сказала, что на крыше нет ограждений, и у него нет страховочного пояса. 

По словам Ольги, трагедия сучилась на следующий день. 

Я ушла в магазин, а когда вернулась, Сергея дома не было, - продолжает Ольга. - Я предположила, что он все-так ушел на крышу. Подошла к окну, и сразу же увидела, как он вместе с ломом летит с крыши. В шоке я выглянула из окна и стала кричать о помощи. Соседки вызвали «скорую», я спустилась к Сергею, укрыла одеялом, он лежал, не шевелился. 

Мама пострадавшего, Татьяна П., узнав о произошедшем, тут же побежала к своему сыну в больницу.

Меня к нему не пустили. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии, - переживает Татьяна. -  Сергей подключен к аппаратам жизнеобеспечения. Сейчас буду разбираться, выяснять, почему соответствующие инстанции не чистили крышу и как получилось, что чердак был не закрыт.

Дом, с которого упал Сергей, с марта 2018 года обслуживает УК «Благо».

В нашем жилфонде 88 домов, - рассказывает техник УК Александр. - 65 из них аварийные. Поэтому сперва мы обслуживаем эти дома. А жильцы остальных домов оставляют нам заявки на необходимые работы. От жильцов дома, где произошло ЧП, с марта поступило три заявки. Из них не было ни одной на уборку снега с крыши.

Александр говорит, что, узнав от корреспонденте progorod59.ru о происшествии, он сразу отправился к этому дому.

Замок на чердаке кто-то выбил, - продолжает техник. - Но во дворе работает дворник, то есть работы по уборке ведутся. Жильцам нужно было обратиться к нам с просьбой убрать снег с крыши. Мы бы немедленно среагировали.

На сообщение о дворнике отрегаировала Ольга, гражданская жена пострадавшего Сергея. 

Смотрю сегодня в окно, ничего себе - дворник появился. Раньше сами все убирали, - говорит женщина.

Сейчас пострадавший мужчина находится в больнице. Его навещают жена и мама, которая готовится к судебным разбирательствам

Ранее мы писали о том, что в Кудымкаре рабочий убирал с крыши мэрии снег и сорвался вниз.

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru